История такая: В детстве(давно это было) был у меня вел, древний- древний, обычный дорожный вел с огромной ведущей звездочкой, одно скоростной конечно же, с классической мужской прямой рамой и огромными колесами.
Кто производитель неизвестно, но на шильдике на рулевой колонке был выгравирован ЧЕРЕП С МОЛНИЕЙ,и была надпись DIAMOND. С тех пор много воды утекло велик этот к моему сожалению украли,на даче.
Теперь решил все же найти эту фирму производителя, конечно если она еще существует,пока в этом вопросе продвинулся не далеко, есть основание полагать, что это может быть Schwinn Csepel, только не могу ни как понять чья это фирма, Schwin вроде Штаты,а Schwin Csepel уже Венгрия. По дизайну некоторые модели как раз близкие к дорожным велам фирмы Schwin, даже одно скоростные есть, напоминают "местами" дизайн того моего велика, он отличался особым изяществом в сравнении с отечественными велами, тонкая красивая вилка, окрашен необычно ( по тем временам) в два- три цвета одновременно с плавными переходами.
Второй возможный вариант Diamondback, тоже вроде штаты, по названию близко, но в их современной линейке вроде нет дорожно- шоссейных в основном горные и кросс( могу конечно ошибаться). Может что подскажите по этому вопросу?
С Уважением, Иван