Шатуны упираются в раму.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Шатуны упираются в раму.

Question Шатуны упираются в раму.

Доброго времени суток уважаемые! На днях решил заменить шатуны, даже купил сами шатуны и съёмник, но как снял старые под квадрат, и попытался надеть новые, то с удивлением обнаружил что ведущая маленькая звёздочка на шатунах упирается в раму(!), пришлось сдать назад в магазин. Дело было в том, что крепление новых шатунов сильнее утоплено в корпус, и из-за этого шатун не садится на втулку. Что можно сделать\заменить\переделат ь под вот такие шатуны неправильные.
    Вот такие шатуны упираются в раму:
    А сейчас стоит кокой-то Prowheel-180.
    Подскажите что делать, возможности купить другие шатуны нету.

Заменить каретку на другую с более длинной осью.

А раму гнуть\пилить не придётся?

Измерить длинну вала каретки для начала, под эту длинну подбирать систему, или подбирать новую каретку к желаемой системе, и узнай chainline для своей рамы.

Свинти маленькую звезду и ездий
    В лесу ищи по моху юг

Цитата Сообщение от bsmbt Посмотреть сообщение
    Свинти маленькую звезду и ездий
    Не вариант. Если только отпилить :D

Консультировался со знающим человеком, осей кареток под квадрат и гайку длиннее чем у меня не бывает.

Если вы увидите человека, скручивающего у вас шатуны, то это я

Цитата Сообщение от Ivert Посмотреть сообщение
    Консультировался со знающим человеком, осей кареток под квадрат и гайку длиннее чем у меня не бывает.
    и какой там вал каретки?
    найти в инете спецификацию на новую систему и посмтреть что это такое, какая каретка требуется...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

А можно поинтересоваться, что это за велосипед, на который примерялась эта система?

Да там скорее всего узкоглазая каретка под квадрат, но с креплением шатунов гайкой, а не болтом, как обычно. Разновидностей таких кареток может и не быть. Выход - поставить нормальную, например Shimano UN26. Только с длиной вала определиться и длиной кареточного узла. Шатуны по идее должны затянуться болтом, но обещать этого не буду.

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться, что это за велосипед, на который примерялась эта система?
    Можно. Стелс 550, 2007 года. Более дорогой покупать не хочу из-за рамы, да и не жалко такой (хотя жалко иногда бывает). У друга кк взял покататься перед покупкой, чуть яйки не отбил:D

Заказал продавцу нормальные шатуны, а не ашанбайковские. Надеюсь привезёт в выходные :cool:

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Да там скорее всего узкоглазая каретка под квадрат, но с креплением шатунов гайкой, а не болтом, как обычно. Разновидностей таких кареток может и не быть. Выход - поставить нормальную, например Shimano UN26. Только с длиной вала определиться и длиной кареточного узла. Шатуны по идее должны затянуться болтом, но обещать этого не буду.
    У нас, в мухосранске таких нету, город не большой, велофилов 2-3 штуки всего. Если бы был выбор запчастей побольше, то бы темы вообще не было
    Последний раз редактировалось Ivert; 11.08.2010 в 14:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)