Выбор колодок для Shimano M485
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Выбор колодок для Shimano M485

По умолчанию Выбор колодок для Shimano M485

Хочу заказать себе такие http://www.discobrakes.com/?s=0&p=120&
    Это будет лучше тех что стоят изначально на этих тормозах?
    Просто мои стерлись, техник в одном из веломагазинов посоветовал такие же не покупать, т.к. в составе этих колодок присутствует резина, которая и создает противный громкий скрип при торможении, как у меня сейчас. (с его слов)

Цитата Сообщение от Паштет22 Посмотреть сообщение
    Хочу заказать себе такие http://www.discobrakes.com/?s=0&p=120&
    Это будет лучше тех что стоят изначально на этих тормозах?
    Просто мои стерлись, техник в одном из веломагазинов посоветовал такие же не покупать, т.к. в составе этих колодок присутствует резина, которая и создает противный громкий скрип при торможении, как у меня сейчас. (с его слов)
    Странно, у меня на других тормозах Shimano (XT 765, 775, XTR 965) противный громкий скрип издавали в основном не резиновые M07, а металлические M06 колодки.

Да и наличие/отсутствие скрипа - это вообще не то, на что надо обращать внимание при покупке колодок. Вам же они для чего нужны? Чтобы тормозить или чтобы слушать звук?
    К тому же громкий скрип - это полезная вещь в плане сигнализирования передвигающимся пешком людям.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

Да я понимаю, что поставлю эти колодки и не будет ничего скрипеть. Просто хочу чтобы прослужили подольше. Как мне техник сказал, что покупать шимановские колодки не стоит, типа они состоят из резины и поэтому вскоре появляется скрип. Может он и перепутал. В магазинах Питера пока не нашел колодок для моих тормозов, где не был, говорят что нету. А те что я хочу купить, почему то мне внушают доверия)
    У меня есть клаксон для сигнализирования)

На роторах написано Only resin pad. Так ,что другой материал лучше не ставить.

Значит так. По результатам исследования... Родные Шимановские (650 руб сокольниках) работают отлично, долго, радостно. Баррадин (250 руб в сокольниках) работают отлично, изнашиваются быстрее, воду не переносят! Мой велосипед моется после каждого выезда, а езжу я каждый день. Так вот, спустя месяц Баррадин отвалились от основания, из-за коррозии основания, будучи неизношенными. Т.е. подходят для "сухого" использования. Ашима (350 руб в сокольниках) полуметаллик. Работают отлично, на воду плюют, существенно тверже двух вышеперечисленных (что слышно по звуку и ощущается на практике). Остановился на них.

Не знаю где найти Ashima..
    Просто мне не оч понятно те колодки, которые я собрался купить..шимановские они или нет.. помоему они подходят..просто они подороже..
    и не понятно что это за обозначения такие "Compatible with Shimano Pads M05, M08, B01S, E01S"

Это НЕ шимановские колодки, но сделанные для шимано. Все подходит, работать будет.Как - неизвестно. Попросите кого-нибудь захватить Вам из москвы мешочек Ашимы. Пары 4 сразу, чтоб больше не искать. Ведь ездит же кто-то из знакомых туда-сюда?

Подойдут ли колодки Shimano Deore Disc Pads M515/Nexave C601 для M485?

timka, да подойдут (они также подходят на 415, и на tektro auriga, и с них на 485 - е соответственно)

официально не указано (родные B01S), но по форме один в один. Возможно подойдут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)