Шатуны ХТ. Проблема!
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Шатуны ХТ. Проблема!

Дано: Шатуны Shimano XT с полой осью. (марку извините, не помню, но, думаю все поняли, о чем я))).
    Проблема: Скрип при каждом НАЖАТИИ на педали. При подтяге ноги все нормально.
    Вопрос: Что делать?

З.Ы. Еще вопрос для велосипедных гуру. Вытекающий из вышесказанного.
    Где можно купить или достать ключи для Shimano, а именно съемник кареточного узла (их там вроде несколько), съемник дисков center-lock. Ну и для полной кампании съемник кассеты тоже)))).
    Буду очень рад любой помощи! Скорее всего буду в Москве в эти выходные.

З.З.Ы. Деньги - не проблема. Любимый велосипед - дороже))).
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

съемник дисков центнер лок и съемник кассеты это одно и то же.
    скрипеть могут:
    незатянутые чашки каретки;
    незатянутый левый шатун;
    педали.
    лучше не заниматься самодеятельностью, а отнести все как есть в мастерскую, желательно гарантийную.

думаю, что скрип при нажатии на педаль может быть вызван неполностью закрученной чашкой каретки в раму.

Я не совсем спец. Чашка каретки - это в гайка внутри полой оси в левом шатуне?
    В принципе, я так и думал.
    Вся проблема в том, что я не москвич. И тащить в Москву весь байк мне ой как нее хочется)). Тем более я с прицелом на будущее))))).
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Блин, епт.. Для начала бы матчасть подучить))
    Чашка каретки -- это чашка каретки)) То, что между осью и рамой, т.е. подшипник в алюминиевой оболочке. Скорее всего действительно проблема в незатянутости чашек.. Но вполне возможно, что и умирают.
    89263900553 Саша

Значит была у меня подобная проблемка именно на хт,это был треск скорее скрип аллюминия но не подшипников,я все разобрал,смазал салидолом графитовым,затянул покрепче все прошло,а все инструменты можно купить в соколях.

2bark.ass
    Извини, shimanoвского каталога под руками не было. А наизусть все не помню. Я хоть и инженер, но строитель. У меня муфт и втулок не было. Я ж не упрекаю вас за незнание номенклатуры плит и перемычек, а? Терпеливее надо быть.)))))
    Ну это так, оффтоп.
    Системе 2000 км.
    И все таки, может кто-нибудь даст более точные координаты?)))

велорынок около м Сокольники тебе поможет

Chevalier:
    Я ж вам и говорю,Сокольники,как выдете из метро,не ошибетесь.
    Что с кареткой смазали?

Когда спрашивал про Соколи, имел в виду конкретное место, продавца, у которого есть эти ключи. Где сам рынок, есно знаю)))). Но все равно всем спасиба!
    Да, в каретку попала смазка. Девушка решила помочь)))).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)