Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста с выбором велосипеда!

Пришло время, когда стал понимать что теряю форму.
Занимался 6 лет биатлоном, но после этого завязал и уже как 5 лет им не занимаюсь и требуется физическая поддержка мышц.

Критерии:
Живу около аэропорта ( область 20 км от города ) следовательно, федеральная трасса ведет в город + есть рядом определенные лесопосадки и как обычно в России бездорожье!
Работа сидячая ( программист + дизайнер ) + постоянно за рулем машины ( спортивная - низкая посадка ) ... и от этого задница увеличивается и прочее-прочее

собственно, есть желание после работы ( в выходные ) проводить 2-4 часа вело прогулок! Точно сказать не смогу - где я собрался ездить.
Мне кажется, что я буду преимущественно ездить асфальт, и немного перечерченная местность!

Подведя итог из вышесказанных слов:
ШОССЕ ( асфальт - сносного качества ) - 80%
Второстепенные дороги ( асфальт - выбоины, либо плитного типа ) - 10%
Пересеченная местность ( проселочные дороги, подъездный пути к чему либо ) - 10%

Вело путешествия - вряд ли планируются.

Ценовой диапазон:
Пока выделена сумма до 10 000 рублей.

Почему? - это связанно с тем, что не могу точно сказать, что это будет моим полноценным увлечением, и поэтому много денег психологически сложно тратить и может быть не рентабельно..

я полностью осознаю что качественные велосипеды стоят совершенно других сумму, но прошу внимание обращать на бюджет!

Спасибо! Очень надеюсь на дельные советы и компетентную консультацию...

P.S. + хотелось бы ЖЕЛТОГО :D цвета, и почему-то тянет к шоссейный велосипеду...какие-то личные убеждения - внешность.