Друзья!
Мне нужен велосипед для мамы. Старый советский ей стало тяжело поднимать на третий этаж. Современный женский велосипед не очень подходит -- маме трудно освоить переключение передач и особенно ручной привод тормозов. Мы попробовали взять в аренду -- получается не очень, тормозит иногда только передним колесом, а иногда по старинке ногами. Мне страшно. И то сказать: вроде в документах в прокате рама женская, но верхняя труба довольно высокая, маме трудно ногу задирать. Мама уже не юная, скоро будет 65 лет. Привычка -- вторая натура...
Пожелания: не складной; женская рама; одна передача (без переключения скоростей); ножной привод тормозов; защита цепи; багажник; фонариков побольше (боюсь за маму); мягкое и подпружиненное седло; по возможности прямая посадка.
Поездки по асфальту или грунтовой дороге на даче. Рост мамы 175см, вес 75кг.
В рамках этих вводных нужен как можно более лёгкий велосипед. Реально ли добиться веса 12кг? Или хотя бы 13кг? За дешевизной не гонюсь. Если вдруг такие бывают готовыми, посоветуйте модель, пожалуйста? Или порекомендуйте мастера, который мог бы из запчастей собрать. Использовать можно как новые, так и б/у запчасти, можно разных цветов -- оптимизировать нужно вес, а не дизайн. Своих запчастей нет. Если какой-то запчасти нет в России, могу подтянуть из-за рубежа (работаю в логистической фирме).
Пробовал поиск с такими параметрами на velosite.ru (спасибо Kacper-lexa81), но там странным образом в списке характеристик часто не указан вес, и нельзя отсортировать по возрастанию веса. И по телефону они тоже не знают, есть ли у них 12кг или 13 кг велосипеды. Говорят "производители не дают объективной информации, если Вам важно, приезжайте и взвешивайте", oops :-).
В Германии нашёл женскую модель Stevens Supreme Sl forma весом 11кг. Это реальность или рекламное враньё?
Буду благодарен за советы.
Спасибо.
Сергей Вадов