Указательный палец. Пережал нерв?
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Указательный палец. Пережал нерв?

По умолчанию Указательный палец. Пережал нерв?

Здравствуйте форумчане.

Я к вам с небольшим вопросом на тему здоровья. Недавно приобрел велосипед, первую неделю катался в свободном темпе, притирался к железному коню. Вторую неделю катался уже активнее, начал испытывать себя на скорость и выносливость, проезжал в день около 40км. Но пару дней назад знакомый предложил устроить "небольшой" велопробег, что в итоге оказалось 6-часовой покатушкой в 90 километров, половина из которых покорение лесных тропинок, крутые горки, песок и щебенка.

В общем поездка оказалась не легкой, но все прошло удачно. Колени не сильно болели, но вот мышцы в ногах были словно цементные и зудели, что не удивительно. Так же побаливали суставы у основания пальцев рук. Приехал домой, посидел в теплой ванне, сделал себе чай и решил посидеть за компьютером перед сном. И тут почувствовал что-то странное в левой руке, а точнее указательный палец будто пружинил от остальных. Пытался примкнуть все пальцы друг к другу, а указательный никак не могу уже второй день. При этом палец не болит, сгибается и разгибается отлично, чувствую только слабое онемение. Палец в таком состоянии только когда ладонь полностью выпрямлена.

Для наглядности сделал фотографию:
    http://s005.radikal.ru/i211/1007/6b/82afd9e1fc14.jpg

Подозреваю, что проблемы с нервом. Но нигде не ударялся и не падал. Седло вроде на нужной высоте, как и руль. У кого-нибудь бывало такое? Советы какие-нибудь? :confused: Что-то серьезное или просто перенапряжение и вскоре пройдет?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Gans_Hanzel
    Байк
    блестящий

шея скорей всего.
    вещ ниприятная... у меня было что проснулся на боку под которым рука моя онемела-от чудовишного онемения руки короче проснился под боком. онемела 2 недели ниотпускало-все предплечье от локтя и вся лодонь с палтцами.
    колоть стал мильгамму ежедневно и трентал-через пару дней улучшение через неделю ширяния прошло через две вообще забыл что было.

некоторые годы ждут нечего не делая глупые надеются что само пройдет-кончается все плачевно пароюй... так что никому не рекомендую с етим делом запускать.

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

Слишком напрягаться не стоит. Темболее, что за две недели такие темпы.. Организм в стрессе. Хотя у всех разная физиология.

Отдохни от велика

Можешь для спокойствия душегного сходить в больницу

Bantarg,
    Если ничего не болит и всё сгибается и разгибается (тоже без боли)., то имхо ничего страшного точно нет. Если бы было что то с нервом, то была бы боль. Так что как Вам уже посоветовали нужен только отдых, + если всё же гложут какие то сомнения, то лучше сходить в поликлинику ко врачам. Как Вам уже сказали это слишком большие нагрузки для нетренированного тела, + неизвестно какая у Вас вилка на велосипеде и всё ли она отрабатывала на неровностях, + некоторые ездят без перчаток, а они тоже забирают часть вибраций (особенно если там есть норм. силиконовые вставки на стороне ладони), + неизвестно насколько были накачены колёса, т.к. известно что чем ниже давление тем мягче становится ехать. Вобщем много факторов могло повлиять, а может просто неудобная хватка была. Во всяком случаи если ничего не болит, то нервничать не стоит - отдых руке и всё пройдёт.

Russs,
    Да, про велосипед я забыл. У меня TREK 4300, не знаю какая там вилка, но настроена вроде неплохо и неровности проходил довольно-таки плавно. Ездил в перчатках, колеса были накачены перед поездкой, так что давление было все-таки высоким, но дискомфорта в лесу не ощущал. Седло было на высоте, где колени в нижнем положении немного согнуты. Руль немного опущен вниз. Рога так же имеются, как раз купил перед поездкой, правда положение рук долго не менял, так как постоянно приходилось тормозить, резко спускаться и подниматься.

А болей нет, видимо и правда стресс и перенапряжение. Посмотрю пару дней, надеюсь все нормализуется к тому времени.

Bantarg, вилка у Вас эластомерка (т.е. ждать от неё хорошей отработки например на тропинках с корнями не стоит), плюс может она у вас была настроена под город (т.е. почти заблокирована). Плюс как я уже сказал давление в колёсах тоже имеет значение. Т.е. я это к тому, что просто возможно у Вас велосипед был слишком жёстко настроен, для тропинок, и отдача шла на руки, + 90км это всё же приличная дистанция, вот видимо всё это и повлияло. Но главное, как я уже сказал, если ничего не болит, то волноваться особо не стоит, а при желании можно сходить в поликлинику. И ещё важно правильно настраивать велосипед для разных типов покрытий (заезжая в лес, вилку можно ослабить что бы она больше работала на поглощение, и колёса чуть подпустить (но это естественно в зависимости от имеющегося исходного давления, вдруг они и так не сильно накачены). Посмотрите как меняется отскок на вашей вилке при различных настройках, посмотрите что это даёт, (в городе например (там где ровно) многие вилку вообще блокируют, или почти блокируют), в лесу ослабляют. Колёса для города тоже качаются обычно побольше (до 2,5 - 3 атмосфер), в лесу можно приспустить их до 2, будет мягче. Вобщем с опытом всё придёт. Удачи.!

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

Bantarg вилка у тя так себе... У самого трек 4300 правда терь можно сказать только рама срулем осталась

Так-как гоняю в последнее воемя только по лесу, то поменял вилку. Стало лучше. Не так в руки бьет.

пофлужу до тыщи сообщений Аватар для Topytop
    Байк
    Honda RVF 400 RR был merida М70 был merida Hardy2 08

знаешь скорее всего перенапряг, лечение по сети дело простое
    вот когда у меня поочерёдно в одну покатушку сводило обе стопы *любимые мои топталочки* и пальцЫ *месяц до мучал эспандер ежедневно, по многу часов* вот это было весело
    ты же с непривычки просто так вкатил 90, руки и устали сильно, да на корнях))
    в общем что хотел потом посоветовать *не во вред бы тока* как всё пройдёт, после, недельки через 2, попробуй не сильно и много потискать эспандер, по 20-30 минут пару раз в день, хват будет сильнее и руки будут привыкать к нагрузкам.
    Самый искренний смех - злорадный

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)