Cannondale Prophet
+ Ответить
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 102

Тема: Cannondale Prophet

По умолчанию USA HandMade )))

[FONT=Verdana]Тема про Санкшен Предвидя вопросы «А чем не устроил Санкшен?» и т.п., напишу немного букав. [/FONT] [FONT=Verdana]Чем больше я катался на Санкшене, тем лучше понимал, что его мне очень много для МОЕГО местного каталова и делать то, для чего он собственно предназначен, я не буду никогда. Я всегда засматривался на Форс, но не смог пройти мимо очень хорошего предложения Санкшена, решив, что не так сильно они и отличаются. Оказалось, что довольно сильно… Стал задумываться о замене. Даже был готов махнуться на Форс, но предложение поступило очень поздно. Точил зуб на Эндуру Спешовскую, но не нашел в нужный момент денег и она уплыла.[/FONT] [FONT=Verdana]В одну из поездок в Веломир за вилкой мне дали подержать раму Профета. По фото казалось, что она очень тяжелая, но тут я был просто поражен ее весом. Рама продавалась, но ценник на нее был не очень гуманный. Но возможный вариант отложился.[/FONT] [FONT=Verdana]В результате дум о том, что же мне все-таки нужно, и мониторинга местных и неместных барахолок сформировался ряд возможных кандидатов на замену: ТрансХ, Рейн, Чумба ХСЛ, Эндура, ну и Профет. На Рейне удалось немного прокатиться – в принципе, очень понравилось. [/FONT] [FONT=Verdana]В результате на момент продажи рамы вариантов осталось 2: Рейн в Питере и Профет в Англии. После недолгих раздумий было принято решение взять Профет – Рейны периодически мелькают в барахолках и здесь, а вот Профеты продаются гораздо реже, народ их в основном хвалит, а самым главным недостатком называется цена. Решение принято, деньги переведены, рама куплена. За это отдельное огромное спасибо Андрею (Buba2), который согласился помочь с ее приобретением.[/FONT] [FONT=Verdana]Из Англии рама была отправлена 20 июля, раньше начала августа я ее и не ждал. Но она приехала 23 июля с утра, установив рекорд скорости. [/FONT] [FONT=Verdana][FONT=Verdana]Окончательно я ее собрал в понедельник, но выкатить не мог несколько дней. Про мои затупы с рулевой рассказывать не буду – не интересно это… [/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=&amp][FONT=Verdana])))[/FONT] [/FONT][/FONT] [FONT=Verdana]Получилось вот что:[/FONT] [FONT=Verdana] Фото пока такое: вблизи раму лучше не рассматривать, т.к. она довольно покоцанная. Есть мысли зимой ее покрасить предположительно в оранжевый цвет. )) Интересны мысли по этому поводу. Пока думается передний треугольник оранжевый, задний - алюминий под лаком. [/FONT] [FONT=Verdana]Рама: Cannondale Prophet "M" с амортом DHX Air 5.0 Подседельник + седло: непоймикакой + Specialized Indie (едет Thomson) Вилка: RS Revelation Team Air U-turn 120-150mm Система: Shimano XT 36/24 Переключатели: X7 зад , LX перед (едут Х9 назад и SLX под 2 звезды вперед) Манетки: Х9 Колеса: Nuke Proof Generator + Mavic XM 719 Disk Покрышки: Schwalbe NN+SS, Kenda El Moco + Nevegal для грязи Роторы: G3 Тормоза: Avid Elixir R Вынос: FSA Gravity 70 мм (еще в процессе) Руль: Easton MonkeyLite XC Педали: Crank Brothers Eggbeater C[/FONT] [FONT=Verdana]Пока не взвешивал, но по расчетам получается чуть больше 13 кг. Думаю, что реальный вес не должен сильно отличаться, т.к. основные компоненты (раму, колеса, систему) взвешивал сам. [/FONT] [FONT=Verdana]Итак, вчера состоялся небольшой тест-драйв по окрестным лесам. Полный восторг![/FONT] [FONT=Verdana]Как он разгоняется! На тестовой тропинке с корешками было ощущение, что байк летит. Правда, низенько, но все-таки. Подвеска работает просто отлично, и это при зажатом пропедале и сэге порядка 20%. Т.е. вроде как жестко все должно было быть, ан нет… В горку тоже лезть на нем значительно лучше и проще, чем на Санкшене. [/FONT] [FONT=Verdana]В общем, я очень рад и полностью доволен таким обменом. [FONT=Wingdings][/FONT][/FONT] [FONT=Verdana]Следующим этапом тест-драйва планируется посещение местных холмов с катанием по организованным там трассам и памп-треку. Посмотрим, как оно в положении FR со 150мм на морде вниз катит. [FONT=Wingdings]:[/FONT]) [/FONT]
    Последний раз редактировалось OVI; 17.02.2012 в 14:29.

Гирвинский Кадейл это всегда хорошо! По сравнению с ним Санкшн вообще никак?
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Не надо красить. И так красивый!
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

да. красить не надо. алюминиевый цвет - самое то
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Напрашивается белая вилка, но если не парит, то можно и эту оставить

По поводу перекраски - оранжевый в топку. А вот алюминий под лаком это тру

разумеется всё имхо

Dimon_RA, не буду так говорить... Но от этого я в восторге!
    Сначала так и думал - ободрать и лаком покрыть. А потом понял, что хочу оранжевый... Но может и правда сделаю RAW.
    Если Nameless согласится штанами махнуться, то будет белая...
    Глянул - белой не будет. Во всяком случае пока.
    Последний раз редактировалось OVI; 29.07.2010 в 15:10.

Надо ещё гидролинию заднюю по другому провести, по внутренней стороне заднего треугольника. И насчет RAW - подумай

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

OVI, да, махнутся не выйдет. Продана вилка...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kona Cinder Cone 09

Цитата Сообщение от OVI Посмотреть сообщение
    Интересны мысли по этому поводу
    http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...14006&t=314006

Justice, спасибо! Я уже потом увидел, как надо было. Буду прокачивать - перепроведу.

Nameless, да ниче, мне и так нравится. А то еще захочется белые обода, белый вынос и т.п.

Я вот сижу и думаю:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)