Переклюки: шоссейные и мтб
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Переклюки: шоссейные и мтб

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Thumbs up

Вопрос простой: траектория движения верхнего ролика относительно кассеты у шоссейных переключателей и МТБ переключателей различается или нет?

По идее, кассеты 11-26 и 11-34 имеют разный телесный угол. По идее, ролик должен двигаться параллельно конусу, образованному звёздами кассеты. Если конус сильно разный (11-21 и 11-34), то расстояние будет разное (на одинаковых номерах звёзд: 1-9) и чёткость переключения разная.

Ваши соображения?

ограничение на шоссейных переклюках по максимальной звезде на кассете 28 или 29, ну и плюс ко всему длины лапки переключателя не хвать что бы натянуть цепь. на мтб ничто не мешает поставить кассету 11-21, четкость переключения между звездами с шагом в 1 зуб будет есс-но выше чем с шагом 2 или 3 зуба.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 14.08.2006 20:06) [snapback]165517[/snapback]</div>
    ограничение на шоссейных переклюках по максимальной звезде на кассете 28 или 29, ну и плюс ко всему длины лапки переключателя не хвать что бы натянуть цепь. на мтб ничто не мешает поставить кассету 11-21, четкость переключения между звездами с шагом в 1 зуб будет есс-но выше чем с шагом 2 или 3 зуба.[/b]
    У меня уже стоит PG970(11-21t) + ХТ751(GS).
    Переключения от меньшей звезды к большей просто волшебные. А вот обратно как-то похуже.
    Буду работать над собой и переклюком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)