Хардтейл из категории до 22к., есть вопросы.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Хардтейл из категории до 22к., есть вопросы.

Веломаньяк Аватар для Angeloidus
    Байк
    Merida TFS

По умолчанию Хардтейл из категории до 22к., есть вопросы.

Всем привет.
    Недавно передо мной встал вопрос выбора классического 26” хардтейла. Покатушки: в лесопарковой, городской зоне, приличная доля передвижения по асфальту, прыжки начального уровня. Своего стиля езды определить пока не смог, да хочется попробовать разное на велосипеде уровнем выше анашана. Возможность доехать на нем до дачи (58-ой км от Москвы) крайне желательна. С учетом докупки велокомпьютера, фляги, перчаток, возможно обуви и других «причиндалов», бюджет самого велосипеда составляет где-то 22±1т.р.

Вылазка по магазинам пока еще не состоялась, планируется на грядущей неделе. Т.к. мой рост – 175см, а вес – 56кг (чур без насмешек, прошлый «самосвал» весит 22(!)кг – случайным образом попавший мне в руки Stinger Matrix sx200). Ростовку рамы буду спрашивать где-то 17”-19” (высота паха 85см).

Про седла, соответственно, не спрашиваю – это буду подбирать по удобству. Почитав об электронике, мой выбор пал на Cateye. В покрышках не разбираюсь, но, как я понял, больше всего мне бы подошли полуслики. Вопрос о тормозах (V-brake vs. disc), как всегда, актуален.
    Выбирал из тех, что в наличии на велосайте и в велостране.

1) Вначале выбор пал на Cube Analog. При детальном изучении его компоненты, как оказалось, на уровень ниже тех же цен у Merida, Trek. Этот вариант отбросил, хотя при наличии лишних денег Attention выглядел бы неплохим вариантом.

2) Далее я обратил свое внимание на линейку Merida Matts TFS. Понравились модели:
    Matts TFS Trail 500-D (2009) – хороший обвес за такую цену, Deore XT даже висит сзади. Смущает рама – не слишком ли коротка при езде по дороге? Подойдет ли мне Trail? В принципе, все остальное в этом веле устраивает, но т.к. рама – основной компонент, то решил посмотреть что-то похожее из линейки XC.

Matts TFS XC 400 (2010) – хотя цена уже повыше, и обвес чуть хуже, но геометрия рамы нравиться. Хотелось бы услышать мнение по тормозам: Hayes Stroker Ryde – дисковая гидравлика против Avid Single Digit 3 у вибрейкового варианта. Возможно, у этого велосипеда есть очевидные минусы, которые мне незаметны?

3) Привлек внимание обвес на GT Avalanche 1.0 (2009). Shimano Deore спереди и Deore XT сзади делают этот велосипед очень привлекательными за такую цену (если, конечно, будет подходящая ростовка рамы). Опять же, тормоза: Tektro Auriga у дискового варинта против Tektro M-710 linear pull у вибрейкового. Смущает, опять же, нестандартная геометрия рамы, отзывы о которой разделились на «не катит» и «плохому танцору ноги мешают». Склоняюсь больше ко второму варинату. Этот велосипед пока что выглядит наилучшим выбором.

4) В наличии оказался Trek 4500 E (2009) с ви-брейками Avid SD3 (мнение по ним?). Система Dore и передний переключатель Alivio тоже немного отталкивают за такую цену на фоне конкурентов в виде Мериды и Аваланча.

5) Есть еще Scott Aspect 30 (2009) с ободными тормозами Scott Comp, красивым внешним видом, обвесом уровня Deore, и ценой на пределе бюджета. Вряд станет моим окончательным выбором, тем не менее обратить внимание на него пришлось.
    Так же есть вопрос на счет педалей – будет ли необходимость заменить их сразу же на каком-либо из перечисленных велосипедах?
    Спасибо, что уделили время моей дилемме.

P.S. Поиск по форуму юзал, на основе найденных мнений и составил данный список.

безусловно актуальная тема
    сам думаю чё купить.
    выбор пал на http://www.velosite.ru/viewitem/36739/ но думаю он будет слабоват для простого асфальта... ? всмысле не особо будет катить по асфальту нежели по полям)
    Последний раз редактировалось Galaherolo; 18.07.2010 в 19:01.

выбирайте из Мериды XC (не трейл), Куба, Трека и Скотта Аспекта.

Остальное за скобки.
    Рамы имеет немного разную-геометрию- посадку, отличия в навеске это мелочи.

Байк
    Merida TFS

Спасибо за совет, хотя Аваланч я тоже обязательно буду мерить.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для vovmailster
    Байк
    Scott Aspect 30, spark 20

Angeloidus,

А вы уверены что все эти модели есть в наличии и нужного размера?

От себя добавлю покупал 2-ух из этого списка.

Это Scott Aspect 30 и Cube Analog.

Скотт приносит вот уже как 2 месяца только радость. Разгонял его на велотрассе до 70 км/ч на родной резине. По ощущениям с тем же Кубом, комфортнее и мягче.
    И управление отличается от того-же куба и мериды в лучшую сторону.

Из минусов аспекта только окраска, которая отлетает от острых ударов. Так что защиту пера сразу!))

И скотовские тормоза V-brake отличные! Да и вообще это все дисковые предрассудки))

Имхо. Хороших дисковых тормозов в такой ценовой категории не найти!!

Цитата Сообщение от vovmailster Посмотреть сообщение
    Angeloidus,

От себя добавлю покупал 2-ух из этого списка.

Это Scott Aspect 30 и Cube Analog.

Скотт приносит вот уже как 2 месяца только радость. Разгонял его на велотрассе до 70 км/ч на родной резине. По ощущениям с тем же Кубом, комфортнее и мягче.
    И управление отличается от того-же куба и мериды в лучшую сторону.

Из минусов аспекта только окраска, которая отлетает от острых ударов. Так что защиту пера сразу!))

И скотовские тормоза V-brake отличные! Да и вообще это все дисковые предрассудки))

Имхо. Хороших дисковых тормозов в такой ценовой категории не найти!!
    А велокомпьютер правильно настроен ? Окружность колеса правильно указана ? А то 70 кмч это как ? с горы длиной 20 км с 40% уклоном ?

Байк

Цитата Сообщение от Dudusik Посмотреть сообщение
    А велокомпьютер правильно настроен ? Окружность колеса правильно указана ? А то 70 кмч это как ? с горы длиной 20 км с 40% уклоном ?
    Правильно))) Это на велотрассе в крылатском. Там и не так можно) Вот поставлю слики!!

Байк
    Merida TFS

cocmailster
    В каком магазине покупали? И какой посоветуете посетить в первую очередь?

Цитата Сообщение от vovmailster Посмотреть сообщение
    Нет, абсолютно не уверен, но отпуск еще не начался, деньги собраны не все, поэтому прицениваюсь пока по интернету с намерением к концу рабочей недели начать объезд магазинов.

Немного поразмыслив, пришел к выводу, что, наверное, буду брать велосипед именно с ободными тормозами. Проблема в том, что рама не будет предполагать установку дисковых, даже если я со временем захочу приобрести качественные. С другой стороны - а нужны они мне? Очень сомневаюсь =).

Хотелось бы еще услышать отзыв о Мериде Матс ХС (скажем, 400ый или 600ый версии).

Кстати, реально ли добыть скидку на велосипеды 2010 года в это время?
    Последний раз редактировалось Angeloidus; 19.07.2010 в 17:51.

Цитата Сообщение от Angeloidus Посмотреть сообщение

Немного поразмыслив, пришел к выводу, что, наверное, буду брать велосипед именно с ободными тормозами. Проблема в том, что рама не будет предполагать установку дисковых, даже если я со временем захочу приобрести качественные. С другой стороны - а нужны они мне? Очень сомневаюсь =).

Хотелось бы еще услышать отзыв о Мериде Матс ХС (скажем, 400ый или 600ый версии).
    крепления на раме будут

очень достойный велик за свои деньги

Байк

Angeloidus,

Крепления на раме будут, максимум что придется менять это втулки + вилку. Скорее просто втулки.

Я покупал на velosite, на Большой Очаковской. Предварительно звонив и узнавая наличие.

Имхо цены в крупных интернет магазинах примерно одинаковые. Я кста обзванивал не так давно в поисках Мерид – магазинов 5-6, не нашел(((((

А скидки на модельный ряд 2010 года есть. Тот-же Cube-Analog стоит 26 с копейками, а продается за 20. Как объяснили мне продавцы, это акция от куба, что-бы войти на наш рынок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)