В смысле в чём разница - понятно - по идее лонг и медиум - это длинна лапки ..
А вот какие преимущества и недостатки у средней и длинной лапы ? Поясните плз .
В смысле в чём разница - понятно - по идее лонг и медиум - это длинна лапки ..
А вот какие преимущества и недостатки у средней и длинной лапы ? Поясните плз .
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
более короткой лапкой сложнее за что-то зацепиться - это плюс для агрессивной езды.
Более длинная лапка придает переключателю больше емкости для цепи, т.е. позволяет ставить более длинную цепь, которая в свою очредь даст тебе включать передачи типа 42-34...
Love The Ride
<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 12.08.2006 17:37) [snapback]164754[/snapback]</div>вес меньше
например длинную лапку легче вынсти о камни и при падениях.
мне достаточно только этого фактора.
ктото может про переключение что скажет ? ))
Совершенство не цель, а направление пути.
NU (00:02:24 ) большой доброты душевной человек
спасибо за ответы.. я так шестым чувством подозреваю , что имеется еще Sram X.9 Short Cage,
с совсем короткой лапой , но в левомире его нет . Совсем короткая - мне не нужна , как выяснилось .
Совсем длинная - long - тоже. По идее значит лучше среднюю поставить - т.е медиум ..
Я катаю практически без экстрима , но москва такой странный город , что можно цепануть переключателем на асфальте каку нибудь торчащую хреновину ..
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 12.08.2006 21:27) [snapback]164786[/snapback]</div>Взял себе со средней лапкой на днях в Веломире. Катаю стрит.
Насколько я знаю, не существуют Х9 с короткой лапкой.
P.S. А манетку какую взял? Я вот себе грипшифт Х.0 взял-класс! До этого триггерами пользовался.
Norco Havoc. "Havoc" в переводе с английского-"Опустошение".
И действительно, он уже "опустошил" мой кошелек!![]()
ну если назад взял грипшифт - то гут. Я вот sram attack (грипшифт как раз ) на переднем собрался на X.9 триггер менять . Ибо грип на переднем переключателе - извращение . Адски неудобно .
Собсна будет замена полная - назад x.9 переключатель и на руль триггерные x.9 вперед и назад .
Никому задний переключатель shimano deore xt и грипшифты sram attack не надо случаем ?
<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 12.08.2006 21:11) [snapback]164810[/snapback]</div>под грипшифтом вот это имеется в виду?
и почему это вперед не удобно?
под грипшифтом имеется ввиду это : http://www.sram.com/en/sram/mountain/21shi...ttack/twist.php ( именно оно и стоит на данный момент ) .
неудобно - просто по факту . потому что звезды спереди всего три . и ручку приходится сильно крутить.. гхм не правильно .. крутить на большой градус (т.е много щелчков ) чтобы переключить звезду. Очень неудобно . К переключению задних передач грипшифтом претензий никаких - удобно .. 2 года так ездил ..
<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 13.08.2006 00:52) [snapback]164862[/snapback]</div>у меня таких не было никогда, поэтому что-то не пойму почему крутить то много надо
ведь на заднем и на переднем переключателе шаг разный?
задние переключаются так - щелк - передача , щелк - передача . один "щелк" - маленький , почти незаметный поворот шифтера . Спереди - передачи всего три , а ход ручки вокруг оси - такой же .
т.е чтоб переключить с самой мелкой звезды на самую большую - ручку надо прокрутить от упора до упора . чтоб на вторую - соотв половина хода . неудобно это .. по крайней мере мне .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)