Привет
Скажите как часто нужно протягивать спицы, если вообще нужно? Или катать пока восьмерочки не появятся, а потом к мастеру![]()
Привет
Скажите как часто нужно протягивать спицы, если вообще нужно? Или катать пока восьмерочки не появятся, а потом к мастеру![]()
Я протягиваю свои колеса когда спицы уже слишком болтаются.протягиваю сам.научился в 15 лет.ничего там сложного нет.главное-это чтобы ключик хороший был.есть смысл купить ключ,зажимающий нипель с 4 сторон.период между подтяжками спиц у меня не регламентирован и не фиксирован.Люфт у спиц появился-вперед.нет Люфта 2 года-катаю дальше:-)
Т. Е. Просто протягиваешь все спицы до упора и все? И если есть 8 она выправляется?
по протяжке есть куча инфо в инете, так же как править 8.. а лучше почитать в разных источниках, т.к. иногда пишут бред)
Главное как уже упоминалось хороший ключик
---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------
забыл.. еще главное в исправлении 8, вовремя остановится ^_^
А можно перетянуть? Или затягивать нужно до упора хуже не будет?
А до какого "упора" собираетесь тянуть?
Вобщем так. Снимаешь покрышку. Ставишь колесо обратно в раму. На перья кладёшь линеку и прикрепляешь её резинками. Намечаешь на линейке центр, от него в обе стороны откладываешь по половине ширины обода. Дальше по полооборота подкручиваешь спицы, следя чтобы борта обода совпадали с метками на линейке.
if you're in control you're not going fast enough
Значит насчет линейки это очень интересно,но я вибреками метил.смысл в том,что в кривом месте нужно натянуть спицу или две,или ослабить одну,натянуть две.вот если все спицы с левой стороны натянуть,то колесо уйдет влево.а тут нужно только неровные места влево и вправо сравнять,чтобы колесо не отклонялося в стороны и не было биения.не стоит увлекаться затяжкой,так как получится яйцо.вот эти локальные биения лучше все устранять методом 2 натянул,1 ослабил.если в одном месте натянуть и левые и правые спицы сильно,то получится яйцо.вот чтобы от яйца избавиться,нужно находить перетянутые места и ослаблять спицы там.
вообщем я понял самомулучше не лезть -)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)