не могу поставить прямо шину
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: не могу поставить прямо шину

учусь ездить Аватар для aka44
    Байк
    Norco Fluid 7.2 слегка кастом

По умолчанию не могу поставить прямо шину

я нуб, ничего не нашел по поиску, поэтому решил сделать тему.
    лоловянч 3.0. хотелось снять штатную кенду и поставить швальбу ураган на оба колеса. кенду снял, швальбу поставил. швальба встает криво.
    сколько ни мял, ни мазал мылом, не пытался выравнить потом- не встает прямо и всё. даже подрезал по бокам ленту защиты камеры - один фиг - какая нибудь площадь ленты смещается и потом покрышка встает криво.
    я все таки подозреваю, что криворук и может кто то сможет объяснить как все таки правильно прямо поставить эти хреновы покрышки?:D

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Orbea Dakar

Я на своей швальбе марафон супрем на этот счет не парюсь, надо просто перед первой покатушкой их смазать и они сами под нагрузкой встают как надо на место.
    ЗЫ: они заразы первый раз не то что криво вставали, они вообще одеваться никак не хотели, пришлось их изолентой прихватывать.

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от k44_80 Посмотреть сообщение
    ЗЫ: они заразы первый раз не то что криво вставали, они вообще одеваться никак не хотели, пришлось их изолентой прихватывать.
    Это как? Фото в студию ...

Веломаньяк Аватар для Kacper-lexa81
    Байк
    Bergamont-Enduro 7.9 Norco ryde 2003

Намажь корд мылом погуще ) и накачай камеру до возможного придела , покрышка должна встать на место .

Я так одевал зимнею кенду и мешлен на маг30 и дабл трек .

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Orbea Dakar

Ну дядь как я тебе фото сделаю, не снимать-же покрышку, если только следующей весной.
    Все очень просто:
    засовываешь покрышку как обычно в обод и если резиновая стоковая кендА там при этом и остается, то эта пластмассовая швальба как только руки убираешь тут-же от туда выскакивает (после первого удачного одевания это выскакивание практически прекратилось). Так вот значит технология такая: засовываешь участок покрышки в обод и держа её одной рукой другой обматываешь изолентой этот зафиксированный участок, и так постепенно по кругу идешь. Затем когда все засунул накачиваешь её до момента когда она кордом цепляется за обод и снимаешь изоленту. Все накачиваеь дальше как обычно.
    Последний раз редактировалось k44_80; 10.07.2010 в 21:26.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Была же тема, правильная швальба только у швальба.ру
    Продам: Regin X

Дунь в нее атмосферы 4, сразу все на место встанет, я с Sammy Slick так делаю.

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Одевал неправильную по карме Швальбу Дурем и Большое Тыблоко.
    Да, когда одеваешь - она жёсткая и постоянно выскакивает. Три монтажки, такая-то матерь - и встало. Помогает задвигать одеваемую в данный момент часть "бороды" на середину обода, т.е. поглубже. Там она прижимается к киперной ленте и натяжение её ослабевает. После засовывания камеры эту камеру подкачать стоит, чтобы форму держала.
    А от криво вставшей покрыхи помогает перекачать её выше максимума на 0.5-1 атм (только не резко, а то соскочит ещё) и оставить на ночь, например.
    На следующее утро давление будет на атмосферу ниже, а покрыха будет стоять почти ровно

З.Ы.: гэть швальбу.ру! :cool:
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)