Сравнение характеристик карбона, алю, титана и т.д.
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Сравнение характеристик карбона, алю, титана и т.д.

Древовидный режим

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Attention 2010

По умолчанию Сравнение характеристик карбона, алю, титана и т.д.

Всем здравствуйте. Искал на форуме, гуглил яндексом и яндексил гуглом, но так и не нашел хорошей сводной статьи про использующиеся в велорамопроизводстве материалы. Буду очень признателен если кто-то соберет воедино здесь все свои знания.

Интересуют такие моменты как жесткость, хрупкость, вес и т.д. Например, хардтейл на алю раме и такой же, но на карбоновой. Что карбон легче, мне понятно, но что насчет жесткости (накатистости) или ломкости - возможности небольших дропов при передвижении по городу, (мне так удобнее чтобы не покупать 3 разных вела)? То же самое интересно про титан и хромо или как его там

Сам я сейчас катаю на кубике начального уровня http://www.cuberussia.ru/models-attention_2010/ за 3 месяца 1600 км, до этого лет 10 не ездил. За эти 1600км уже захотелось собрать свой вел, с блекджеком и далее по списку. За основу хочется взять раму от http://www.cuberussia.ru/models-reaction_gtc_2010/ хотя как мне кажется ее почти невозможно купить, не продают отдельно (если кто владеет и по этой теме информацией - велкам). Но прежде чем окончательно решиться, интересно все-таки поподробнее узнать, какой материал чем дышит.

Gentlemens, start your engines!
    Последний раз редактировалось Korvin_; 08.07.2010 в 21:11.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)