Бигфутыч, он же Author Instinct 29"
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Бигфутыч, он же Author Instinct 29"

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

По умолчанию Бигфутыч, он же Author Instinct 29"

Итак, и меня не обошла стороной найнеро-чума! :DДавненько присматривался к этим грациозным красавцам (а ведь 26" в большой ростовке так не смотрится!), но в силу ограничений по бюджету, и обладания вполне устраивавшим меня 26" тейлом, идеей такой покупки особо не болел. И тут мне Nameless кидает ссылку на это чудо, в моей ростовке, да еще и с отличной ценой (не секрет, 35к)! После пары часов раздумий, решил "НАДАБРАТЬ!!11", и набрал заветный номер. "Вел в резерве" - ответ обескуражил. Но, в конце концов, тот, кто поставил резерв, за байком не приехал, и в итоге я стал обладателем байка-мечты!

От слов к делу:

Рама: алю R6, тройной баттинг, ростовка 19", ЕТТ 630
    Вилка: RockShox Reba SL 29
    Рулевая: Ritchey zero logic
    Система: FSA Comet, каретка FSA
    Переклюки: SRAM x9, манетки х7
    Кассета/цепь: SRAM 950/51
    Тормоза: Hayes Stroker Ryde, роторы 180
    Колеса: на сайте объявлен вилсет Аuthor, на деле стоят обода Jalco X320 и втулки Author, спицы в одном из обзоров идентифицировали как ritchey.
    Покрышки: Kenda SmallBlock 8 кевлар 2.1
    Палки: Easton
    Педали: М520, куда же без них
    Седло: Fizik Nisene Charge Spoon Ti Leather - black

Насчет веса в 12,6 кг производитель, что радует, не соврал. Для такого размера колес ощущается очень легким.

В результате получился конфиг, в котором совсем нечего апгрейдить! ^_^ За исключением, может быть, ободов, и то если сдохнут, вес у них по 510 гр, как у мавика, так что пока сойдет.

Как оно едет? Да никак. ОНО ЛЕТИТ! Ощущения такие, что усилий требуется столько же, ну может совсем чуть-чуть больше, а скорость выше на порядок! В маневренности минусов не замечено (чести ради, предыдущий байк был мне великоват). Привыкать пришлось только к широкому рулю, который оказался удобнее, чем я ожидал, ну и седло все же пожестче, чем было на старом байке, это дело наживное. С посадкой возникли вопросы, ростовка это 100% моя, но почему-то сходу задрал седло так высоко (или слишком назад), что спустя 30 км заболели колени Сейчас все уже прошло, седло опущено по мануалу, будем пробовать дальше.

В общем, нормальной обкатки так и не вышло. Тормоза не притерты, вилка пока еще жестковата. Радость от покупки уже поутихла, впереди нелегкий период прикатки и регулировок, зато после него, я уверен, удовольствие от катания хлынет в полную силу

Фоточки кликабельны ! И ссылка: http://www.authorbicycles.com/en/kol...842&pid=625966

Готов ответить на все вопросы)
    Последний раз редактировалось xermit; 15.07.2010 в 23:35.

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    вилка пока еще жестковата.
    мб стоит поиграться с настройками и давлением под свой вес?

ребя конечно притирается со временем, но выражается это в лучшем поедании мелочи , а если просто жестко , то надо конечно накачать под свой вес. Насос то есть ?
    Колеса конечно с такими ободами тяжеленькие весьма , на динамике разгона сказывается весьма и весьма.

Байк
    Пенькопрыг АЫК

VladimirI, чойто они тяжеленькие? Мавики вон столько же весят. Если убью, поставлю эквалайзеры 27. Разгон, чесслово, быстрее чем был на 26" Фоток добавил, даже ин экшен есть, с деревом)

vesur, именно мелочь пока и не ест особо, давление ок. До того, как обкатаю как следует, даже заморачиваться на тонкую настройку не буду.

К слову, сегодня первый более-менее серьезный выезд на нем у меня был. Просто волшебно катит! И со старта, и в горку, вес и инерция колес совсем не сказывается!
    Последний раз редактировалось xermit; 09.07.2010 в 00:01.

ну это смотря какие мавики , есть и более тяжелые конечно. 719 - не пушинки конечно , DT полегче http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=34445, а вот к примеру бывают и такие ZTR Crest http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=49053
    Вряд ли ты их убьешь, ткм более быстро, разве что об стену с разгона

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Чё та фотаг мало... Я ж те все скинул...

Например на одном из фото можно узреть, что НА САМОМ ДЕЛЕ, найнер покупался исключительно под цвет шлема владельца...

Еще можно узреть найнер до выезда в леса-поля, на фоне белой стенки , и получше его рассмотреть. Также лицезреется неправильная посадка владельца ^_^ . От которой заболели ножке.

Ну и типа ин акшн... пара кадроу.

Байк
    Пенькопрыг АЫК

Nameless, посадка уже гораздо более правильная

VladimirI, жаба душит ZTR брать, вот к DT присмотрюсь, спасибо! Но, только когда сдохнут родные, скорее всего к следующему сезону уже, наверняка появятся заводские вилсеты для 29".

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    наверняка появятся заводские вилсеты для 29"
    Да они уже есть, от того же мавега, но стоит мавег совсем неприлично.

да они давно есть у большинства производителей , мавик , фалкрум , санрингл ,втб - на любой вкус и карман.

Байк
    Пенькопрыг АЫК

VladimirI, на чейне что-то не нашел... где еще есть?

Отбой, на виггле нашел, буду изучать
    Последний раз редактировалось xermit; 09.07.2010 в 10:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)