Оценка украденного велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Оценка украденного велосипеда

Веломаньяк Аватар для mauerlat
    Байк
    Самосборный скотторигид 9 ск.
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Оценка украденного велосипеда

Велик у меня украли еще осенью и я уже потихоничку собираю новый. Но, вот сейчас подумалось. У меня был велик на командной мариновской раме весь в хт и всякое другое блестящее и красивое типа синих втулок хоп про2.
    Когда я писал заявление, я "на глаз" оценил потерю в 70 тыр.

Существует ли какая-нить офицальная экспертиза или что-то подобное, для таких случаев?
    Вот у фотографов, когда у них воруют фотокарточки, есть какой-то там верховный совет в союзе фотографов, в который можно обратиться и они выдадут официальную бумажку, мол да, эта ваша фотокарточка имеет высочайшую худ. ценность.

документы с номером рамы скорее всего

А кому нужна эта оценка, кроме самих ментов? Страховой, о похищенном имуществе, так вроде не страхуют велики от кражы.
    Попробуй в страховую позвонить и узнать адреса экспертов по оценке, как вариант справка из ломбарда, чем не документ. Вот только кому эту бумажку предъявлять?
    А я давно не заходил, пришел и вижу, я тут был. :hiya:
    1.5 колеса на NC-17,
    релевая Ritchey WCS

Байк
    Записей в дневнике
    1

Документы эт понятно. Если велик кастомный, то как объективно и по закону оценить ущерб от потери всего велика? Покупал я новую раму по знакомству со скидкой - 4500 рупи. Новая рама "чуть попроще", чем team issue, единственная, которую нашел в стоке - 15 000 р.
    Вообще интересен юридический аспект подобного "осмечивания" - кто может оценить велосипед, да так, чтоб это имело юр. силу, если велосипед не целиком из магазина?

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Velochiken,
    Ну, как я понимаю, от размера ущерба напрямую зависит наказание.
    Ведь если вора поймают, но велик он уже сбыл, то по какому "тарифу" я, как потерпевший буду получать с вора?

Question

Цитата Сообщение от mauerlat Посмотреть сообщение
    Существует ли какая-нить офицальная экспертиза или что-то подобное, для таких случаев?
    Если с тебя не требуют доказательств об оценке "на глаз", зачем усложнять ситуацию? Мало гимора, хочешь побольше?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Байк
    Записей в дневнике
    1

minfo,
    если поймают вора, то потребуют или оценят самостоятельно, по каким-нить им одним понятным критериям.

попытаюсь еще раз сформулировать вопрос: существует-ли независимая экспертиза, для оценки велосипедов?

Чеки и документы на все кидайте в коробку от обуви и все, при желании можно все до копейки посчитать, -)
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

Velochiken,
    Ну, как я понимаю, от размера ущерба напрямую зависит наказание.
    Ведь если вора поймают, но велик он уже сбыл, то по какому "тарифу" я, как потерпевший буду получать с вора?
    От размера ущерба зависит только квалификация состава преступления, по которой возбудят уголовное дело.
    Соответственно, часть 1 или 2 статьи 158 УК РФ.
    Часть 1-ю будет расследовать дознание, часть 2-ю - следствие.
    На качество розыска никоим образом не сказывается.
    Как потерпевший, ты с гипотетического вора будешь получать в рамках вмененного гражданского иска, соответственно по правилам гражданского судопроизводства, где ты будешь обязан САМ доказать сколько он стоил.

Независимая оценка есть. Называется товароведческая экспертиза. Делают за бабки в районе м. Электрозаводская. Адреса под рукой нет, думаю в тырнете сам нароешь. Стоить будет в районе 10 000 рублей.

Ведь если вора поймают, но велик он уже сбыл....
    успокойся, не поймают
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Легко. Идёшь в веломагазин с описанием своего велосипеда. Лучше к знакомому продавцу. И делаешь у него оценку на бланке.

Что-то вроде.

Велосипедный магазин ____ в лице ______ оценил велосипед _____ ____ года, следующей комплектации:
    _______ ____ года
    _______ ____ года
    _______ ____ года
    _______ ____ года
    _______ ____ года
    в оценочную стоимость 50000рублей

_____подпись, печать.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)