<div align="center"> :rus: </div>
<div align="center"> :clap: :tanksmile: :clap: </div>
<div align="center">Внимание всем стелсоводам!</div>
На обсуждение, как и обещал, выношу вопрос о нашем собственном сайте.
необходимо определится:
1) Что это вообще будет? (ваши идеи/предложения)
2) Как это будет?.. (какие разделы, и др. )
3) Лиц, причастных непосредственно к технической части реализации проекта.
4) Лиц, причастных к информационному наполнению (думаю, неплохо было бы собрать какие-то обзоры/самим написать, чтоб голый сайт не выкидывать)
Как основу для обсуждения предлагаю следующее:
... это будет страница, на которой мы бедм абщаццца, абсуждать различные модели, их тех. характеристики, делицца опытом использования, опытом ремонта, абсуждать новинки и т.д. будет ++ форум. В общем, Ваши идеи.
Теперь техническая сторона вопроса.
1) Есть движок, собственноручно написанный. Коночено, еще требует доводки/отладки небольшой. В принципе, за его поддержку/разработку под наши нужды могу на себя ответственность взять. Плюсы - сможем заточить под свои нужды, как грицца. Минусы - несколько болшее время разработки, чем с применением "шаблонных" решений (готовых движков, CVS). Зато все своё![]()
2) Нужно подготовить дизайн. Тут - полная свобода. В принципе, дизайн на первое время я могу сделать, но опять же, сроки разработки...
3) Форум. Для начала - готовый, что то вроде phpBB - потом - сам напишу - есть пара идеек на счет повышения "свободы" пользователей и ограничения необходимости модерирования
4) Финансовая сторона вопроса. Если все предыдущие пункты по стоимости равны "голому интузиазму", то за хостинг прийдется платить (собственно, вопрос). Либо, для начала, вывалится на бесплатный (что не есть хорошоОо).
5) Требования к хостингу при использовании самописанного движка - Apache 1.3xx + PHP5 (GD 2.0) + MySQL (пока не восстребованна, но скоро понадобицца) + дискового пространства по вкусу. При использовании шаблонного решения (готового движка, CVS) - соответственно, требования меняются параллельно ПО.
в качестве хостинга предлагаю Mojordomo (вроде правильно написал) - достаточно стабильные машины, под управлением *nix -офф (точно не помню, но вроде FreeBSD 6.xx)