Угнали Merida_TFS_300V (Чертаново)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Угнали Merida_TFS_300V (Чертаново)

Без 5-ти минут веломаньяк!

Exclamation Угнали Merida_TFS_300V (Чертаново)

27.06.2010 около метро Чертановская угнали Merida_TFS_300V (рама 18 бежевого цвета). Велосипед 2007 года, но практически "нулёвый". Ездить на нем пришлось совсем мало, соответственно, комплектация сохранилась базовая, да и особых примет не появилось. Дополнительно были поставлены крылья и более широкое (в отличие от базового) седло, но это, понятное дело, особой приметой не назовешь. Я понимаю, что шансы призрачные, но вдруг...

P.S. Момент угона был зафиксирован камерами наблюдения торгового центра. "Работали" два человека вполне европейской внешности, уложились в 15 секунд. Милиция была вызвана сразу, заявление написано, свидетели опрошены, но дальше менты ничего делать не хотят.... придётся, видимо, ловить самостоятельно как-то... Велосипед недорогой, конечно, но теперь это уже дело принципа.
    На всякий случай: 8(903)578-00-46, mail:mtboom@ya.ru, ICQ:278715806

Цитата Сообщение от JaneR Посмотреть сообщение
    "Работали" два человека вполне европейской внешности, уложились в 15 секунд.
    можно подробнее? что именно происходило?

IceDragon, ничего особо интересного не происходило. Было очень жарко, мне стало плохо (банальный перегрев). Пришлось с вела слезть, чтобы воды купить в ларьке. Вел пришлось прислонить непосредственно к ларьку, то есть он был в зоне видимости и на расстоянии 2-х метров от меня. В этот момент к ларьку подлетает какой-то "крендель" и начинает задавать продавщице всякие дурацкие вопросы, при этом напрочь загородив мне собой обзор. Ну, пока мы с ним приперались, второй "крендель" на моем велосипеде уехал. Надо было, конечно, не тупить, а хватать того, который отвлекал внимание..... но у меня, видимо от такой наглости, случился ступор с элементами идиотизма, короче ушел он...

Пипец вот это схема, это что-то новенькое. Нихера уже не боятся. Я за выдачу оружия населению.
    Тут как то историю рассказывали месяца 2 назад что нашли и "взяли" похищенный велик и сбытчика в соколях. Может и тебе попробовать если номер рамы есть можно наверное там поискать.
    Последний раз редактировалось Velochiken; 04.07.2010 в 02:54.
    А я давно не заходил, пришел и вижу, я тут был. :hiya:
    1.5 колеса на NC-17,
    релевая Ritchey WCS

Ну да, и там тоже ищем, обязательно. Единственно, меня смущает, что северное чертаново от соколей далековато, есть вероятность, что они вел мой попробуют где-нить в южном округе толкнуть.

Верх наглости даже не в том, что все это произошло среди бела дня (около 15 часов), на глазах у изумленной публики, а в том, что действие развивалось непосредственно под камерой наружнего наблюдения!!! Не заметить её довольно сложно....

---------- Добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:11 ----------

Вот не знаю, может надо отдельную тему сделать..... Короче, история сегодня имела продолжение. Звонит чел мне на сотовый (номер был указан в сообщении на velougon.ru и в заявлении в отделении милиции), говорит, что он продавец какой-то и ему только что продали мой велосипед. Короче говоря, он готов его отдать за вознаграждение. А дальше стандартный вариант, уже настолько подробно везде описанный, что не хочется повторяться: предлагается положить деньги на телефон, а потом получить свой велик. Причем попытка обмануть разводилу смс-кой от лица beeline была обречена на неудачу, чел, видимо, имеет возможность наблюдать за своим счетом, одновременно разговаривая по телефону. Ну, понятное дело, крендель этот моего велосипеда в глаза не видел, так как на вопрос "Что написано на седле?" ответить не смог и сильно разозлился. Кто-нибудь может подсказать, надо куда-нить сообщать о таком мошеннике и надо ли его номер где-нить выложить или это бессмысленно?
    P.S. Интересно, менты тут не при делах?
    P.S.P.S. а вот точное описание моего случая, прям один в один: http://www.justmedia.ru/news/readers/2010/07/01/71874

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

В Соколя тоже съезди все-таки!.. Дай там приметы своего вела. От Соколей до Чертаново я неспеша доезжаю за 1,5 часа максимум!.. Какое "далековато" !..
    Хотя, судя по всему, бессмысленное занятие это, как ни прискорбно говорить!..

возьми у ментов распечатки морд лица с камеры, отсканируй и положи на велосипедные форумы.

Сочувствую. Раз уж возникла необходимость оставить вел то сбрасывать на пониженную передачу, можно успеть догнать. Если переклюк с обратной тягой то у угонщика еще меньше шансов.

Сочувствую. Есть простое правило. Остановился хоть на 15сек или пристегивай или не выпускай из рук...у палатки с окошком вполне можно так. По такой схеме часто из машин барсетки таскают когда водилы в палатку за сигаретами паркуются незакрывая машины. Типа 2метра 15сек.
    Кстати, вспомнилось, как лет 5 назад работая в магазине некие личности из 5 человек увели у меня с прилавка мобилу. В театр не ходи, как по нотам сработали.
    Последний раз редактировалось genitsch; 04.07.2010 в 13:57.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    В Соколя тоже съезди все-таки!.. Дай там приметы своего вела. От Соколей до Чертаново я неспеша доезжаю за 1,5 часа максимум!.. Какое "далековато" !..
    Хотя, судя по всему, бессмысленное занятие это, как ни прискорбно говорить!..
    RoadVulpes, я тоже до Соколей доеду без проблем. Я имею в виду, для вора-нарка (мне так кажется) далековато. А в метро ему опасно с велосипедом ехать, там менты палят. Он скорее постарается в своем районе вел толкнуть. Может кому-то конкретно в Соколях приметы вела дать посоветуете?

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    возьми у ментов распечатки морд лица с камеры, отсканируй и положи на велосипедные форумы.
    На самом деле, это первое, что мне пришло в голову: переписать видеозапись, увеличить фотографии воров и разместить везде, где только можно. Более того, фотографии можно ведь еще и по базе стоящих на учете проверить. Базу мне в отделении милиции даже дали просмотреть. Причем 2-3 человека в базе соответствовали моему описанию, а один оказался ну очень похож! Дело осталось за малым: получить видеозапись и сравнить с отобранными мною кандидатурами. И тут началось.... Оперу, ведущему дело типа некогда идти за видеозаписью, звонки мои он усердно сбрасывает, а мне охранники ТЦ (чьи собственно камеры) запись давать не хотят, даже за деньги. Тянут уже почти неделю.... Такое впечатление, что у них прямо круговая порука какая-то....

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Цитата Сообщение от связист Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Раз уж возникла необходимость оставить вел то сбрасывать на пониженную передачу, можно успеть догнать. Если переклюк с обратной тягой то у угонщика еще меньше шансов.
    Вот и мне такая идея в голову пришла, но уже после угона. Прошу прощения за просторечное выражение, но "хорошая мысля приходит опосля".

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от genitsch Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Есть простое правило. Остановился хоть на 15сек или пристегивай или не выпускай из рук...у палатки с окошком вполне можно так. По такой схеме часто из машин барсетки таскают когда водилы в палатку за сигаретами паркуются незакрывая машины. Типа 2метра 15сек.
    Кстати, вспомнилось, как лет 5 назад работая в магазине некие личности из 5 человек увели у меня с прилавка мобилу. В театр не ходи, как по нотам сработали.
    Да, уж у ворья эти методы отработаны "на 5 баллов". Даже менты, когда видеозапись просматривали, были удивлены ловкости и слаженности действий угонщиков. Ну, а моей тупости, конечно, оправдания нет....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)