Не получилась протяжка колеса
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Не получилась протяжка колеса

Комбинированный просмотр

Red face Не получилась протяжка колеса

Прошло колесико (сток) 300км, хрустят спицы и есть небольшая восьмерка.
    Решил протянуть, купил ключик, но опыта не было (мануалы читал)

В общем все демонтировав решил протянуть по 1\2 оборота. Все норм.
    Потом решил исправить восьмерку, и тут Остапа понесло..
    "Осень осень.. на моем колесе не восемь а 88"

Скрутил так.. что жесть..
    В сервис не понесу, ибо нех.. если собирать то новое нормальное колесо (но щас с деньгами не оч)

Подскажите что лучше?
    крутить дальше,с тем что накручено ..
    ослабить все, пробовать собирать с нуля..

всё можно исправить всё ослабляешь и заново все ниппеля попстепенно постепенно по пол оборота с одновременной отслежкой появляющихся 8 вобщем до мазолей в пальцах

хотяя можно и то что есть исправить полностью не ослабляя главно чтоб ниппеля целые были

да после предварителного натяга сними колесо, упрись втулкой в пол (на деревяшечку какую нибудь) и упираясь руками в обод попрожимай клесо, перехватываясь руками вращай обод и опять прожимай, и так по всей окружности с обеих сторон, спицы при этом будут поскрипывать, вставать на места

Все колесо протянул с нуля, в принципе стало все норм
    Единственное осталась небольшая восьмерка при правке которой свернул нужный нипель, спица перетянута очень сильно, с обратной стороны выкрутить не получилось никак.
    Вот не знаю как ее теперь демонтировать.. перекусывать? чем лучше.. либо какие есть еще варианты?

ну если с зади не выкручивается то простой вариант - перекусить
    не простой - ослабить все спицы и нужную выкрутить пальцами можно будет

да иногда протяжка превращается в гемор знаю

Спасибо! Лучше пойду покатаю пока
    а там куплю нипиля, попробую перекусить и протянуть сторону получше

да кстати если ты свернул ниппель но при этом восьмёрка исправлена то и заморачиваться помоему не надо - катать в своё удовольствие
    а уж как нибудь потом демонтировать свёрнутый и всё перепротянуть

Вопрос по теме.
    У меня на колесе тоже небольшая восьмерка, хочу править.
    Как определить в какую сторону обод погнут?
    Вертикальным уровнем, на глаз или еще какие хитрые способы есть?
    А то на новые колеса денег нет, а катать хочетцо. И говно брать не охота, если покупать, так уж нормальные обода, а не те, которые через месяц опять завосьмерят.

1. снимаешь с колеса покрышку, камеру, кипер
    2. ставишь колесо на раму/вилку
    2.1 снимаешь защиту пера чтобы не мешала определить правильное расстояние от перьев до обода
    3. лепишь изолентой к перьям/штанам линейку в перпендикулярном направлении плоскости колеса, таким образом чтобы обод мог вращаться (не тереться об линейку) но с минимальным расстоянием
    4. на линейке рисуешь черточку - середину расстояния между перьями/ногами, а также ещё 2 чёрточки - за которые не должны выходить края обода при вращении без восьмёрки (вобщем отмецаешь по половине ширины обода в разные стороны от центральной чёрточки)
    5. правишь обод максимально доводя его до того состояния, что при вращении его края не выходят за нарисованные чёрточки на линейке и отсутствие радиального биения (между ободом и линейкой всегда одинаковое расстояние)
    6.всё

я правлю до биения радиального и осевого ну около 0,5 мм

Веломаньяк
    Байк
    ................................. CUBE LTD COMP 2011 CUBE FRITZZ PRO 2012 CUBE AMS WLS 2011

Решил я исправить восьмерку на заднем колесе. Операция прошла успешно (пол дня мучался), восьмерка исправлена, правда есть одно но. Центр колеса смещен к перу на 3 мм со стороны тормоза, а спицы с этой стороны натянуты меньше чем со стороны звезд. На сколько я понял это не правильно и колесо должно быть точно по центру между перьев и спицы должны быть натянуты одинаково с каждой стороны. Если натянуть спицы равномерно, то центр смещается еще больше. В связи с этим вопрос: Как исправить зонтик и натянуть спицы равномерно с каждой стороны?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от romanian090 Посмотреть сообщение
    Решил я исправить восьмерку на заднем колесе. Операция прошла успешно (пол дня мучался), восьмерка исправлена, правда есть одно но. Центр колеса смещен к перу на 3 мм со стороны тормоза, а спицы с этой стороны натянуты меньше чем со стороны звезд. На сколько я понял это не правильно и колесо должно быть точно по центру между перьев и спицы должны быть натянуты одинаково с каждой стороны. Если натянуть спицы равномерно, то центр смещается еще больше. В связи с этим вопрос: Как исправить зонтик и натянуть спицы равномерно с каждой стороны?
    Обод должен стоять по центру, спицы с левой стороны натянуты слабее чем с права.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)