Растяжения после велосипеда
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Растяжения после велосипеда

По умолчанию Растяжения после велосипеда

Более-менее серьезно я начал кататься только прошлой осенью, с тех пор мышцы ног явно укрепились, но в последнее время я уже три раза слегка растянул связки правого коленного сустава, а недавно, бегом взбираясь на крутой пригорок, порвал (судя по синяку) несколько мышечных волокон на голени, чего раньше никогда в жизни со мной не случалось. При этом ходить больно, а педали крутить - нет проблем.
    Вот сижу и думаю: связано ли это с велосипедом, точнее с тем, что нагрузки постоянно на одни и те же группы мышц? Может надо какие-то упражнения делать, чтобы ноги равномерно подкачивались?
    С другой стороны, я что-то в последние месяца полтора на пиво с соленой рыбкой налегал и в день разрыва мышцы весил 107 кг (потом соли стал потреблять меньше, и сразу 3 кг ушло), так что дело может и не в велосипеде, а просто в неподготовленности мышц и связок к тому, чтобы такая туша по косогорам скакала...
    Последний раз редактировалось pilum; 01.07.2010 в 19:08.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

kostja123
    Guest

Я тоже люблю такое дело.. неделю пиво с рыбкой, а потом в какой-нибудь вело заезд на 100 км.
    И пипец сразу здоровью. Следующий день как глумой и колени ещё болят.

Постепенно надо и постоянно.

Цитата Сообщение от kostja123 Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю такое дело.. неделю пиво с рыбкой, а потом в какой-нибудь вело заезд на 100 км.
    И пипец сразу здоровью. Следующий день как глумой и колени ещё болят.

Постепенно надо и постоянно.
    На 100 км я пока не ездил, максимум 66.5 с большим привалом, но как раз обычно на следующий день после особо массированного пивопития - для приведения организма в норму очень хорошо.
    Но вопрос в другом: я мышцу порвал пешком, а не на байке. Был очень удивлен, когда при не сильно критическом (раньше) усилии вдруг ощутил разрыв мышечных волокон. Возникло ощущение, что как-то это может быть связано с велосипедом.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)