В целях выяснения кратчайшего пути между этими точками хочу прокатиться в субботу с утра по этому маршруту. Фактически это путь свадебного кортежа моего друга, на будущей свадьбе у которого я собираюсь быть на двух колёсах.
Маршрут: стартуем с точки 1 в Ново-Переделкино у Солнцевского ЗАГСа, едем на север через Одинцово, Барвиху (ахтунг!), пересекаем Рублёво-Успенское ш., дальше через Глухово до Архангельского, это точка 2. Оттуда по этому маршруту до точки 3, посёлка Трусово, рядом с которым находится какая-то база отдыха, где и будет проходить свадьба. Таким образом, первая часть проходит по автодорогам, вторая по сельской местности. Еду здесь впервые, возможна дезориентация на местности, GPS не имею.
Дороги: точка 1 - точка 2: 90% асфальта; точка 2 - точка 3: 70% просёлки, 30% .
Протяжённость: точка 1 - точка 2: около 30 км; точка 2 - точка 3: немногим более 50 км.
Темп: ниже среднего. Я езжу по шоссе 25-30 км/ч без ветра и 20 с ветром, по грунтам 15-20 в зависимости от их и своего состояния, но по желанию катящих можно держать 15-20 хоть всю дорогу, повторяю, главное -- увидеть маршрут.
Сложность: неизученный маршрут по просёлочным дорогам, жаркая погода.
Время начала: в 10 часов от ЗАГСа.
Кол-во участников: не ограничено.
Требования:
Вся дорога своим ходом, в том числе до точки 1. Чтобы не катить назад по Пятницкому ш., от Трусово можно добраться до платформы Поваровка, откуда на Москву идёт куча электричек.
- Исправный велосипед.
- Достаточная подготовка, см. выше.
- Адекватное поведение на дорогах: в одну колонну, соблюдая ПДД, подавая знаки поворотов и остановок; хочешь обогнать -- оглянись и оцени ситуацию.
- Шлем я считаю обязательным атрибутом любых поездок; остальная защита по желанию.
- Ремкомплект, насос (у меня с собой под оба ниппеля), своя запаска, чтобы ни у кого не просить.
- Габаритные огни передние и задние.
Остановки и тупёжка по ходу движения -- по первому требованию и не ограничены, к вечеру всё равно на электрички от Поваровки успеем. На Истре, равно как и рядом с Архангельским парком, можно найти место для купания, устроить посиделки разумной длительности. Питаемся по дороге, вода в гидраторы из магазинов и колодцев.
Маршрут совсем не примечателен какими-либо красотами, поэтому интересен только тем, кому нечем заняться в субботу.
Телефон для связи: (916) Ч2В-6I-l4