Не могу приспособиться к контактам
+ Ответить
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Не могу приспособиться к контактам

главное-это прокладка! Аватар для Fack0719
    Байк
    ATOM xc ultra GT

По умолчанию Не могу приспособиться к контактам

Доброго времени суток!:-) назрела значит с переходом на контакты проблема-не могу расположить шип,высоту седла чтобы эффективно педалировать.моя проблема состоит из нескольких составляющих: 1)шип.товарищ посоветовал шип поставить на уровне костяшки.на топталках ступня была гораздо ближе к середине...как по идее то?
    2)седло.ездил обычно так что ноги немного не выпрямлялись полностью.а тут как? 3)затяжка тапок на ноге.у меня шимано 32-е на шнурках.сама подошва мне показалась жесткой,но шнурки конечно ногу не очень фиксируют.делал туже-ноги затекают.делал слабее-чувствую болтанку...среднего вроде не дано...:-( 3)сила зажатия на педалях.как рекомендуется новичкам,выставил на минимальную.влияет ли она на эффективность передачи усилия на педаль? 4)мышцы.товарищ советует на низких оборотах проработать круговое педалирование чтобы сразу начать эффективно крутить.может быть что еще знающие подскажут?

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Цитата Сообщение от Fack0719 Посмотреть сообщение
    шип.товарищ посоветовал шип поставить на уровне костяшки.на топталках ступня была гораздо ближе к середине...как по идее то?
    неправильно было, для кк и шоссе как правило ставят у костяшек (подушечек), что на платформах, что на контактах

седло.ездил обычно так что ноги немного не выпрямлялись полностью.а тут как?
    так же, как и обычно: нога почти выпрямляется в нижнем положении (но не напрягается при этом)

затяжка тапок на ноге.у меня шимано 32-е на шнурках.сама подошва мне показалась жесткой,но шнурки конечно ногу не очень фиксируют.делал туже-ноги затекают.делал слабее-чувствую болтанку...среднего вроде не дано...:-(
    хз... велоноски, может, помогут? не знаю, у меня ничего не болтается особо.

мышцы.товарищ советует на низких оборотах проработать круговое педалирование чтобы сразу начать эффективно крутить.может быть что еще знающие подскажут?
    не знаю... имхо, стоит продолжать держать каденс 80-90, нефиг калени гробить и неправильную технику использовать... у меня мои топталки были злые и шипастые, а подошва мягкая, так что азы кругового педалирования я заложил ещё тогда.

сила зажатия на педалях.как рекомендуется новичкам,выставил на минимальную.влияет ли она на эффективность передачи усилия на педаль?
    все верно, меньше падать будешь... как освоишься — затянешь, ещё освоишься — больше затянешь. на эффективность не влияет, но есть опасность выстегнуться при прыжках или силовом педалировании.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)