Начала потрескивать рама в районе рулевого стакана. Трещин не видно. Кто сталкивался с подобной проблемой? Будет ли проблема с гарантией в триале, если я заменил колеса, вилку и пр. компоненты?
Начала потрескивать рама в районе рулевого стакана. Трещин не видно. Кто сталкивался с подобной проблемой? Будет ли проблема с гарантией в триале, если я заменил колеса, вилку и пр. компоненты?
Потрескивает скорее всего не рама, а грязища в подшипниках рулевой. Разобрать, промыть, смазать, собрать и кататься дальше =) .
еще не факт, что трещит именно рама. трещать может что угодно, а звук по металлу разбегается по всей раме, и не поймешь, откуда именно он идет. я тоже грешил на раму однажды, а выяснилось - недотянутый калипер заднего тормоза![]()
так что прежде чем грешить на раму пройдись по всем компонентам методом исключения.
тише воды, смешнее травы...
Лично у меня причиной треска, который локализовался как треск рулевой были:
1.болтался катафот на переднем колесе
2.стучала гидролиния по верхней трубе
3.дребезжала съемная крышечка манетки ХТ
Обратил внимание на проблему, т.к. сегодня при мне так же списали раму гари фишера, у которой при нажатии на ось каретки раздавался треск в районе рулевой.
После появления треска сменил колеса, вилку, седло и всё тщательно протянули.
Последний раз редактировалось Giristis; 21.06.2010 в 20:37.
у меня аналогично трещала рулевая, нижний подшипник. проявлялось только на заблокированной вилке при ломежке стоя. вылечилось переборкой
у меня трещал подседельник, протер тряпкой снаружи штыря и внутри подседельной, затянул - всё ок
бывает ещё корона вилки хрустеть может
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)