Велосипед и колени: это миф?
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Велосипед и колени: это миф?

Post Велосипед и колени: это миф?

Я тут в интернете почитал...

Везде на всех форумах пишут, что можно коленки убить на велосипеде.
    Интересно, это если профессиональным велоспортом заниматься, или просто на нем по городу ездить, путешествовать...

Года 4 ездил на велосипеде - ни разу колени не болели. Я особо не гонял - просто ездил. Каденс был разный.

Также пишут ужасы про советские велосипеды с одной передачей (например тот же "Урал"). Пишут, что колени на нем убить очень легко. Ну не знаю. Скольких людей не повидал - ни у кого колени не болят. Да разве бы стали выпускать такие велосипеды - которые убивают колени?

Мне кажется - это велофобия какая-то. А то какой смысл ездить на велосипеде, и какая от него польза?! Один вред. Лучше уж тогда на мотоцикле.) Если колени правда так легко убить - то почему многие на нем ездят и ничего?

Просветите меня пожалуйста.

Я ездил на "Аисте"

Цитата Сообщение от anatolcool Посмотреть сообщение
    Также пишут ужасы про советские велосипеды с одной передачей (например тот же "Урал"). Пишут, что колени на нем убить очень легко. Ну не знаю. Скольких людей не повидал - ни у кого колени не болят.
    +1. В детстве все гоняли на обыкновенных 1-скоростных "взросликах", так ничего, живы-здоровы. Есть мнение что колени можно убить только при дальних поездках >150-200км, а если кататься недолго то можно и на синглспиде и не париться. А так вообще много где обсуждалось уже.

При явных уже имеющихся заболеваниях нужно подходить осторожно к велосипеду, т.к. катание создает нагрузки на суставы. А чтоб специально убивать колени это нужно во-первых не пить или пить чрезмерно мало/не систематично, постоянно разгоняться на высоких передачах, ну и нагрузки без отдыха. Я так считаю.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

spellozz,Еще бы добавил неправильную посадку - когда подседелка до минимума опущена и едешь "лягушкой", почти до седалища доставая пятками. Или же экстремальный наклон седла, когда съезжающая з_дница постоянно заставляет упираться на ноги, дабы не съехать.

Ах, да - согласно упорным слухам, дешевые подвесы (типа стелсов, Ашан-Байком и т.п. неликвида) тоже могут убивать колени.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

зачетный велоконьяк ! Аватар для maks0407
    Байк
    merida matts tfs xc 600-D

У меня Единожды были боли в коленях,когда начал сезон неудачно,попал в нехорошую ситуацию:заблудился(80км лишних проехал),воды 1л,лосячил.В результате помог атерокомплекс.Сейчас все ок.
    Продаю Garmin gpsmap 60CSx 7000р.
    8 915 Ч99 22 Ч9

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Headless KG CroMo FR/Dirt/Street

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    spellozz,Еще бы добавил неправильную посадку - когда подседелка до минимума опущена и едешь "лягушкой", почти до седалища доставая пятками. Или же экстремальный наклон седла, когда съезжающая з_дница постоянно заставляет упираться на ноги, дабы не съехать.
    Нифига, все чушь что както можно убить колени, восстановить да,
    для этого лучше велосипеда ничего не придумано.
    Однажды я нехило убрался на мотоцикле, коленную чашечку
    собирали по кускам, пророчили чуть ли не незгибаемость ноги в колене.
    Но я тогда работал в 4м главном управлении, и один из светил медицины
    из обслуги Л.И Брежнева, однажды посмотрев мое колено, сказал:
    Не слушай никого и разрабатывай колено, и именно велосипед меня
    и спас. Потом лет 10 катал КК, теперь вот уже более 4х лет катаю ДХ/ФР
    именно на низкой посадке, которой так опасаются многие.
    И прекрасно себя чувствую.
    Так что то что из за езды на велосипеде
    и в частности из за низкой посадки можно убить колени, это не более
    чем миф. Причем выдуманный людьми далекими от велосипеда от спорта и от активного образа жизни.
    Наоборот от велосипеда только польза для всего организма.
    Последний раз редактировалось gornyi_lis; 15.06.2010 в 14:32.

А еще импотентом на велике можно стать, ага. Правда, большинство импотентов вряд ли вообще его имеют

В народе это называют общим правилом "сдуру и х можно сломать". И когда в очередной раз говоришь прописные истины "не перегружать и не переохлаждать", а в ответ слышишь "мне так удобно", хочется отослать к первоисточнику.

ну береженого б-г бережет, как известно. понятно, что по большей части это все преувеличенные страшилки, но нет дыма без огня. лучше перестраховаться, а бонусом от высокого каденса и правильной посадки будут выработка правильной техники педалирования и прокачка сердечно-сосудистой системы

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

RoadRacer, единственный раз хочется искренне поддержать вообще ТС жжёт 12 вновь созданных тем на 18 сообщений:p чукча писатель, а не читатель и ему невдомёк, что все созданные им темы один большой баян ИМХО
    Тишина это звук с которым движется время...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)