Помогите выбрать двухподвес, 50-70 т.руб.
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Помогите выбрать двухподвес, 50-70 т.руб.

Древовидный режим

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Ninety-Six

По умолчанию Помогите выбрать двухподвес, 50-70 т.руб.

Последние лет 10 катал на древнем rigid MTB, наконец решил сменить на хороший современный. Какие для себя выделил приоритеты:
    1. Основное - грунтовки; лесные тропки; такой асфальт, что хочется на грунтовку - в активном темпе. Я так понимаю, что это по сути ближе всего к кросс-кантри (ломёжка достаточно далеко и долго по "естественному рельефу")
    2. Важное - ровный асфальт, сравнительно спокойный или активный темп. В данном случае, насколько я понял, подвеска будет скорее мешать, поэтому весьма желательна возможность её заблокировать.
    3. Есть большое желание потренировать что-то в сторону freeride / urban freeride, то есть всякие bunny hop, side hop, wheellie, drop'ы с небольшой высоты (скажем, полуметра) + поездить по лестницам и т.п. Хочется, чтобы велосипед при этом не развалился.
    Поскольку третий пункт не самый важный, ход подвески хоть и хотелось бы побольше ( мм 150 ), вероятно, должно хватить и 100, а вот блокировка была бы для п.2 весьма полезна.
    По итогам этого, почитав темы по выбору и статьи, пришёл к чему-то вроде Merida Ninety-Six HFS 3000-D. Его преимущества на мой взгляд:
    • Хорошие тормоза. (На самом деле меня просто достали кантилеверные. :D)
    • Поскольку оба амортизатора с функцией блокировки (что нравится ещё больше - с руля) и наличием возможности "пробива" заблокированного аммортизатора в штатном режиме, то я смогу на ровной дороге уйти от потерь на аммортизацию, но если забудусь и спрыгну с бордюра, то с ним ничего не будет. Причём, насколько я понял из обзоров заднего, одна и та же ручка сначала затупляет отскок (т.е. подвеска должна становиться жёестче, верно?) и будучи завёрнутой до упора - блокирует. Жёсткая подвеска может пригодиться при езде по колдо-бинам :D в лесу, где лучше было бы иметь длинный ход, но можно обойтись и так. После ригида я страдать от этого явно не буду.

Собственно говоря вопросы:
    1. Выдержит ли рама данного/такого кросс-кантрийного велосипеда вещи, упомянутые выше в п.3.
    2. Если да, то какой лучше: 2010 или 2009 года или стоит посмотреть на какие-то ещё модели?
    3. Если нет, то в сторону каких моделей смотреть?

Да, чуть не забыл уточнить: вес около 80 кг, рост 182 см, как исходя из этого выбрать размер рамы нигде не видел, только предполагаю, что это L или 20''.
    Последний раз редактировалось Tojvo Glumov; 14.06.2010 в 03:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)