Тормоза на веле странно себя ведут, пока едешь они медленно тормозят и скрипят немного, а если поднять вел и крутануть заднее колесо, то он на тормоз вообще не реагирует. Это надо прокачивать гидравлику? Велу всего год, используется умеренно.
Тормоза на веле странно себя ведут, пока едешь они медленно тормозят и скрипят немного, а если поднять вел и крутануть заднее колесо, то он на тормоз вообще не реагирует. Это надо прокачивать гидравлику? Велу всего год, используется умеренно.
Что значит не реагирует? Не задевает или при нажатии на рукоятку не срабатывает?
Konstruktor, при нажатии на рукоятку не срабатывает, колесо продолжает крутиться дальше.
Если рукоятка проваливается до конца-прокачивать, стоит колом-поршень заклинило-разбирать, смотреть, чистить.
Konstruktor, рукоятка не проваливается и не стоит колом, ведет себя как обычно.
гидравлические тормоза настоятельно не советуют использовать при перевернутом велосипеде. наверно не просто так
Чет я такого не встречал нигде. У меня у самого Ауриги, много раз так делал на перевернутом веле, например когда задний переклюк настраивал и ничего страшного не случилось. Честно говоря не понимаю как может повлиять положение вела на закрытый заполненый гидравлический контур, ИМХО лажа какая-то. Хотя, если дадите ссылку с обоснованием, с удовольствием почитал бы.
sergey-ssk, так я и написала, чтобы помогли разобраться что к чему, т.к. я не шарю в этом вопросе. Могу только описать как себя ведет вел. Ответить на наводящие вопросы, которые помогли бы разобраться что сбоит у вела.
Ручка ведет себя нормально (не проваливается/ не стоит колом), но влияет на поршни только когда колесо соприкасается с поверхностью пола/земли. Если колесо не соприкасается ни с чем, то ручка ходит, но на поршни не влияет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)