Доброго времени суток!
Хочу велосипед
Я: пол: мужской, возраст: 30, рост: 178, вес: 85
ГДЕ: Москва, район метро "Славянский бульвар"
ЦЕНА ВОПРОСА: Планирую 15000-20000. Больше жалко, не уверен, что "подсяду". Меньше - насколько сложилось впечатление - менее комфортно выйдет.
О КАТАНИИ: Хочу что-то типа небольшой физической нагрузки, с надеждой на то, что понравиться и будет адекватная физическая нагрузка, а также удовольствие от свежего ветерка и видов природы
Иногда на работу: 15 минут.
По городским паркам: 1-2 часа.
За город: на день 5-6-7 часов раз в две недели.
То есть в основном асфальт или хороший грунт, но с возможностью съехать с бардюра и переехать корень дерева, а также не сильно париться в гору или с горы.
Комфорт езды важнее скорости или иных параметров.
Все это теорияПока не начну кататься не пойму точнее чего же хочу
Также достаточно важно не думать о том что у меня там сломалось - лучше, если все будет работать надежно и я не вникаю как, пусть и с потерей в каких-нибудь количествах скоростей или иных бонусах.
НЮАНС: Есть проблемы со спиной. В вопросе можно ли кататься не разобраться - одни врачи говорят вредно, другие полезно. Думаю сориентируюсь как пойдет. По 1-2 часа попробовал - вроде ничего. Но лучше тот велосипед - где нагрузка в основном не на спину, а в том числе на руки и т.п. Наверное, это от посадки зависит. Может еще от чего.
Показалось (может только показалось), что мне больше нравиться что-то ближе к колесам 28 и гибриду, чем к колесам 26 и горному. Но названия вроде достаточно условны.
Сложилось впечатление, что самые распространенные марки: GT и Merida.
Успел дойти до ТРИАЛ-СПОРТА. Сколько-нибудь дельного совета мне там не дали. Толком ничего не объяснили. Хотя я пытался к разным продавцам обращаться и час убил. Посидеть на велике там можно, покататься нет.
Единcтвенная модель, что они предложили:
GT Avalanche 2.0 disk (2009) за около 20 000
Мне трудно без выбора и как-то, не могу объяснить почему, но скорее не приглянулось.
__________________________________________________ _________
Прошу совета
Что мне подойдет?
На что обратить внимание?
Где покупать?
Заранее благодарен за любые идеи.
Всем заранее спасибо!