Проблема первого выбора. Окологородской велосипед 15000-2000р.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Проблема первого выбора. Окологородской велосипед 15000-2000р.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Проблема первого выбора. Окологородской велосипед 15000-2000р.

Доброго времени суток!

Хочу велосипед

Я: пол: мужской, возраст: 30, рост: 178, вес: 85

ГДЕ: Москва, район метро "Славянский бульвар"

ЦЕНА ВОПРОСА: Планирую 15000-20000. Больше жалко, не уверен, что "подсяду". Меньше - насколько сложилось впечатление - менее комфортно выйдет.

О КАТАНИИ: Хочу что-то типа небольшой физической нагрузки, с надеждой на то, что понравиться и будет адекватная физическая нагрузка , а также удовольствие от свежего ветерка и видов природы
    Иногда на работу: 15 минут.
    По городским паркам: 1-2 часа.
    За город: на день 5-6-7 часов раз в две недели.
    То есть в основном асфальт или хороший грунт, но с возможностью съехать с бардюра и переехать корень дерева, а также не сильно париться в гору или с горы.
    Комфорт езды важнее скорости или иных параметров.
    Все это теория Пока не начну кататься не пойму точнее чего же хочу
    Также достаточно важно не думать о том что у меня там сломалось - лучше, если все будет работать надежно и я не вникаю как, пусть и с потерей в каких-нибудь количествах скоростей или иных бонусах.

НЮАНС: Есть проблемы со спиной. В вопросе можно ли кататься не разобраться - одни врачи говорят вредно, другие полезно. Думаю сориентируюсь как пойдет. По 1-2 часа попробовал - вроде ничего. Но лучше тот велосипед - где нагрузка в основном не на спину, а в том числе на руки и т.п. Наверное, это от посадки зависит. Может еще от чего.

ОПЫТ ВЫБОРА

Почитал форум - часов 8 в общей сложности. Более менее понял, что нужно выбирать не двухподвес и не дисковые тормоза - качественных не получить.
    Также не стоит сильно много думать о качестве обвеса - в первую очередь важна рама.
    Показалось (может только показалось), что мне больше нравиться что-то ближе к колесам 28 и гибриду, чем к колесам 26 и горному. Но названия вроде достаточно условны.
    Сложилось впечатление, что самые распространенные марки: GT и Merida.

Успел дойти до ТРИАЛ-СПОРТА. Сколько-нибудь дельного совета мне там не дали. Толком ничего не объяснили. Хотя я пытался к разным продавцам обращаться и час убил. Посидеть на велике там можно, покататься нет.
    Единcтвенная модель, что они предложили:
    GT Avalanche 2.0 disk (2009) за около 20 000
    Мне трудно без выбора и как-то, не могу объяснить почему, но скорее не приглянулось.
    __________________________________________________ _________

Прошу совета

Что мне подойдет?
    На что обратить внимание?
    Где покупать?

Заранее благодарен за любые идеи.

Всем заранее спасибо!

не надо аваланч

например трек 4500 в нужной ростовке

Дошел до СПОРТМАСТЕРА.

Наиболее адекватное из того, что там есть: TREC 4300:
    http://sportmaster.ru/catalog/242/63335/
    показался не лучшим вариантом по цене и качеству.

Ищем дальше.
    По прежнему благодарен за любые советы.

в спортмастере дорого.
    Открываем веломир http://shop.velomir.ru (оффициальный дилер Merida).

Вот, пжалста. http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...8&a=w&id=26855 Matts TFS XC 400-V 2010
    Ростовка вам наверное 20 нужна, поправьте если не так...

Или в соседней теме был выбор между меридой и харо http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=85425

Можно харо взять посмотреть...

ростовка - нужно мерять 18" у мериды (но и 20" на всякий случай)
    То есть ориентирповаться на М но смотреть еще L - так как рост близок к переходному

Вы же в Москве - вариаентов полно - Веломир, Спортекс, specialized, giant, felt

я сначала подумал что Вы в провинции

совет такой! поверьте проверено на своем опыте!-это вилка. если вилка хуже самой дешевой маслянной то это пипец ужос а не вел.в триале судя по всему дешевле всего (относительно выбора). самые дешевые велы с вилкой типо рок шокс дарт 2 и т.п в триале стоят 25000 причем там еще и гибравлические тормоза у некоторых. кстати в триале на дмитровке вчера видел коратек 2008 года (был в браке из-за вилки) счас подчинили бело синий смотрится дорого, вилка дарт 2 гидравлика переклюки диоры или даже slx 25000 стоит.. но такой вел шас около 33000. ваш размер , я бы бежал туда за ним, но я жене смотрел ростовка не та. вообще корратек это очень хорошо, у них лекгие рамы. а этот смотрится супер! бегом!
    Последний раз редактировалось Гений...педальный; 09.06.2010 в 03:35.

Цитата Сообщение от Гений...педальный Посмотреть сообщение
    вообще корратек это очень хорошо, у них лекгие рамы
    возможно - если не super bow:D

Цитата Сообщение от АлексейА Посмотреть сообщение
    рост: 178, вес: 85
    у меня такиеже параметры, взял трек 4400 рама 19.5" . Великом не нарадуюсь.... Посадка получилась нечто среднее между спортивной и прогулочной. Сидение чуть ниже выноса получается. Сначала сомневался что великовату раму взял. Прокатился тут на 18"- не моё, спина болеть начинает уже через 5 минут.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не надо аваланч
    например трек 4500 в нужной ростовке
    +1. аваланч- очень жесткая рама за счет того что рама из 3х треугольников состоит. Для больной спины не айс......

вот почти новый и цена нормальная, и ростовка твоя..... http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=85773
    Последний раз редактировалось mich@el; 09.06.2010 в 16:10.

Цитата Сообщение от mich@el Посмотреть сообщение

вот почти новый и цена нормальная, и ростовка твоя
    не думаю, мерять нужно конечно - но скорее ростовка предыдущая нужна

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Nekifirus
    Байк
    MonGoose Tyax Sport `11

Ой, а можно дам чужой совет?
    Сегодня втретился товарищ, пытается продать почти новый Джамис Дуранго, дабы купить Аваланч. Попытался отговорить. Так местный велоавторитет выдал следющее:
    "Покупай что нравится. Как может кто-то посторонний давать советы. Тебе же не советуют какие презервативы выбирать? Вот и бери, что понравится".
    По такой логике нужно покупать к чему душа лежит. В любом случае первый выбор будет неправильным. Потом поймешь что хочешь, а что фикня. Главное, чтобы продать можно было.
    А вообще, главное, чтобы ростовка своя была, остальное приложится =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)