Проблема с передним переключателем
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Проблема с передним переключателем

Комбинированный просмотр

По умолчанию Проблема с передним переключателем

Здравствуйте! Недавно обзавелся байком Haro Flightline 3, собственно с самого начала эксплуатации мучаюсь с настройкой переднего переключателя. Переключатель стоковый, Shimano fd-c050. Фото внизу.
    Ещё при настройке в магазине я обратил внимание на то, что настройщик установил рамку с небольшим перекосом относительно звёзд системы. Цепь слетала, тёрлась о рамку на высоких и низких передачах, в общем переключатель вёл себя отвратительно. После чего я решил его перенастроить. Но вот проблема в том, что при установке его должным образом, параллельно звёздам системы, на первую звезду цепь он сбрасывать никак не желает - т.е. его крайнее нижнее положение (1 скорость) таково, что цепь находится на второй звезде и трётся о рамку со внешней стороны. Собственно, вопрос: имеет ли место быть неисправность переключателя, или же он просто несовместим с моей рамой/системой? (в чём я очень сомневаюсь, потому как велосипед в стоковом состоянии и ничего я на нём пока не менял).

ps задний переключатель (shimano acera) настроен отлично, к его работе претензий никаких.

pps

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Сверху переключателя есть два регулировочных болта(на фото их хорошо видно).
    Один ограничивает ход переключателя в сторону рамы, второй в сторону шатуна.
    Попробуй с ними "поиграть"

болты выкручены на максимум - вкручивание только ещё сильнее удаляет переключатель...

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

ммм.... ну тогда не знаю...
    попробуй с 0 настроить. на переклюке поставь маленькую звезду(если шифтер, то выкручивай его до талого, чтоб трос был максимально ослаблен). Далее закрути регулировочный болт(который на монетке/шифтере) и отпусти трос на супорте. Он всанет в свое естественное положение(на весь свой максимум прижмется к раме). Далее натяни трос рукой и закрути зажимный болт на супорте. Регулировочными болтами закрепи результат.
    Я так свой настраивал.

В том-то и дело, что даже при максимальном ослаблении регулировочного болта на шифтере, цепь не встаёт на маленькую звезду - поставить можно только руками. переключатель установлен правильно: рамка параллельна звёздам системы, расстояние от рамки до большой звезды - около 3 мм.
    Трос перенатягивал по-всякому - без толку...
    Переключатель можно "заставить" сбрасывать цепь на первую звезду только установкой под углом к звёздам, однако это приводит к некорректной работе всей системы в половине положений.

А переключатель без троса в каком положении находится?

Всмысле, вообще без троса? Я не пробовал его снимать - только отпускать крепление. Разве если его полностью снять - что-то изменится? Натяжения же нет всё равно. Без натяжения: "крайнее нижнее положение (1 скорость) таково, что цепь находится на второй звезде и трётся о рамку со внешней стороны".

Попробуй переключатель передвинуть чуть выше или ниже, на 1-2мм.

Чтобы было наглядней, выкладываю фото переключателя (вид сверху) с отпущенным тросом и выкрученным болтом L:

Как видно на фото (прошу прощения за качество, снимал на калькулятор), хода переключателя недочтаточно для сброса цепи на первую звезду. Она тупо трётся по рамке Переключатель установлен параллельно звездам, зазор между рамкой и большой звездой - примерно 3 мм.

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от severed Посмотреть сообщение
    Чтобы было наглядней, выкладываю фото переключателя (вид сверху) с отпущенным тросом и выкрученным болтом L:

Как видно на фото (прошу прощения за качество, снимал на калькулятор), хода переключателя недочтаточно для сброса цепи на первую звезду. Она тупо трётся по рамке Переключатель установлен параллельно звездам, зазор между рамкой и большой звездой - примерно 3 мм.
    Да у него рамка кривая, сравните свой и его.
    Фото четче можете сделать.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Выравнить рамку и настроить переклюк.
    Сами посмотрите у него та часть рамки которая у трубы за 1 звездой, а та часть которая отвечает за сбрасывание на 1 звезду уведена в сторону и по этому не сбрасывает.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)