Здравствуйте! Недавно обзавелся байком Haro Flightline 3, собственно с самого начала эксплуатации мучаюсь с настройкой переднего переключателя. Переключатель стоковый, Shimano fd-c050. Фото внизу.
Ещё при настройке в магазине я обратил внимание на то, что настройщик установил рамку с небольшим перекосом относительно звёзд системы. Цепь слетала, тёрлась о рамку на высоких и низких передачах, в общем переключатель вёл себя отвратительно. После чего я решил его перенастроить. Но вот проблема в том, что при установке его должным образом, параллельно звёздам системы, на первую звезду цепь он сбрасывать никак не желает - т.е. его крайнее нижнее положение (1 скорость) таково, что цепь находится на второй звезде и трётся о рамку со внешней стороны. Собственно, вопрос: имеет ли место быть неисправность переключателя, или же он просто несовместим с моей рамой/системой? (в чём я очень сомневаюсь, потому как велосипед в стоковом состоянии и ничего я на нём пока не менял).
ps задний переключатель (shimano acera) настроен отлично, к его работе претензий никаких.
pps![]()