Уже более чем полтора года назад приобрёл новенький UMF hardy Team.
(посмотреть на него можно с офф сайта компании http://www.umf-bikes.com/ или живьём в веломире).
Вел коненчно же супер, ежедневно радует меня и я в восторге, он прочный, надёжный и ещё симпатично смотрится.
Я не чуть не жалею что его купил. Более подробно о том, как я его покупал вы можете прочитать в моей теме, по ссылке:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=41302
Единственно что хочу отметить, что я сам небольшого роста, всего 170 см и вес тоже у меня маленький и соответственно как то я слабоват, и из-за этого вел немного тяжеловат для меня, тем самым трюки особенно пружки, очень сложно делать.
И вот как раз о теме, так получилось что у меня будет возможность ежегодно ездить в Испанию, и я хотел бы обязательно брать с собой вел. Но так как перевозка велосипеда очень дорогая особенно назад, из Испании в Москву, то дешевле будет там купить вел или здесь купить и туда перевезти.
Денег не много и максимальная сумма которую я могу отдать за вел - это 20т.р. или примерно 600 евро.
Конечно же о двухподвесах и идти реч не может, тоже самое касается и шоссеров, и простых харддейлов.
Я очень хотел бы купить велосипед максимально лёгкий, простой, возможно сингл-спид и с геометрией для дёрта, стрита и триала.
Я ещё я хотел бы чтобы это был вел с 24" колёсами, так как я уже говорил что я не сильный и не высокий, и чем легче будет вел и проще управлять им, тем лучше.
БМХ - отпадает сразу.
Много всего перерыл, смотрел велы Giant, серию - ST - но как то очень дорого, тоже самое и с HARO, дорого и ничего особенного, тот же UMF hardy 2 Single - будет дешевле и лучше, правда потяжелее (и он кстати есть с 24" колёсиками, что радует) но как то не хочется покупать ещё один UMF. Хочется попробовать что-то новенькое если есть такая возможность, почему бы не воспользоваться.
Конечно же идеал - это байк Inspired - но это очень дорого, просто капец... Темболее Испания - не Дания.
В общем в тупике я сейчас, не знаю как выбрать и определиться с велом, может стоит по частям собрать - но я Испанский не знаю, будет сложно, надо найти там друзей, приличный магазин, чтобы помогли, объяснить, рассказать...
Потом, не знаю, надо ли мне мульти-спид, или достаточно сингл, так как на одно скоростных не разу не ездил... тоже самое с вилкой, нужна ли мне амортизационка? Хотя она наверное лишней не будет, тем более если реч о дёрте + там такие горы, слюньки текут... Но до двухподвеса далеко![]()