Рискую первым же топиком получить автоматический бан, но все же попробую. )
Начитался я тут в общем здесь про Мерид, Джантов, Джи-Ти и иже с ними. И в принципе мозгами понимаю что идеологически правильно среди них и выбирать.
Небольшая историческая ремарка - все сознательное детство катал на велике Кама, вплоть до 15-16 лет, пока на 2 года не "улетел" в мотоциклетный мир Ижей, Яв и Днепров. А потом как то быстро пересел на 4 колеса и все двухколесное забылось.
Интерес к великам сейчас опять появился, т. к. во первых к 26 годам брюшко намечаться стало несмотря на "фитнес 2-3 раза в неделю". А во вторых на местной набережной стал брать "прокатные" велики.
То насколько вперед техника ушла, по сравнению с совдепом - меня поразило до глубины души. )
Последний раз от прокатчиков получил "люлей" за то, что они увидели что я вытворяю с их техникой - агрессивные съезды-заезды (горка тут есть интересная), езда на заднем колесе и прочее. А счас вообще постоянно великов у них нет в наличии в выходные - сезон.
В связи с чем дозрел до того чтобы взять что нить себе. Впечатления по недолгому катанию сложились такие - GT Avalanche 2.0 весь такой неубиваемый и брутальный, но показался тяжеловат и шины слишком зубастые на асфальте. Как ни странно больше понравился у прокатчиков новый Stels 750 Disc, хотя как я понял марка Стелс тут на форуме не котируется ни разу. ) Еще ездил Jamis - но он несмотря на "свежесть" чет весь разваливался и нечетко включал передачи.
Собственно к сути вопроса - когда начал искать среди великов "покрепче", натолкнулся на GT Force 3.0 порядка 1000-1200$ или например как тут объявление 2.0. У Мерид как я понял - аналог всякие транс-мишны...
Но потом увидел ЕГО - Ferrari CX-50.
Я конечно понимаю головой, что это просто двух-трехкратная переплата за желто-красную наклеечку. Но еклмн, какой же он красивый (одни спицы как расположены) - подумал я, и душа моя дрогнула. )
Я сам просто немножко увлекался автомобильным дизайном и работа с 2004 г. вся связана с дизайном - короче я забыл сразу про все горки и прыжки на Force, болею теперь только этим красным дьволом. Еще машину я брал о-о-о-очень практичную для семьи (2-е дитев) без дизайна совсем - Nissan Note пучеглазый. Теперь вот хочется игрушку "для души" и "ни разу не практично". Отговорите меня пож-ста! ) Скажите какая там плохая навеска, и запредельная цена штоле... )