Задний переключатель, не могу настроить
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Задний переключатель, не могу настроить

По умолчанию Задний переключатель, не могу настроить

переклюк sram x4, система truvativ isoflow (одна звезда). Не могу перекинуть цепь на большую звезду даже руками-соскакивает с верхнего ролика переключателя в районе пятой звезды, даже если винт h закручен до упора, а винт l вывернут. Решение вижу разве что в смещении звезд к каретке, но не знаю как это можно сделать. Посоветуйте что-нибудь плиз

Все ослабить (трос, винты) и сделать заново по инструкции. Предварительно проверив, не погнул ли переклюк. Т.к. я тут видел ситуацию, когда регулировочные винты не попадали на рамку, а вкручивались мимо нее.

не надо ничего смещать к каретке, переклюк настраивай натяжением тросика (на входе в переклюк, на креплении тросика в переклюке, на входе в манетку), болтики H и L сначала выкрути (они лишь ограничивают ход лапки переклюка - чтоб цень не слетала с малой звезды и не зажималась между кассетой и рамой, и чтоб она не слетала с большой и не зажималась между спицами и кассетой)

1. откручиваешь крепление тросика (в переклюке, только открутить - ничего не вытаскивать)
    2. регулируешь болтиком положение переклюка так, чтобы его ролик (ближайший к касете) своими зубьями совпадал с зубьями малой звезды
    3. вставляешь в крепление переклюка тросик в слегка натянутом положении и закрепляешь его
    4. крутя педали переключаешь передачи на большие звёзды
    - если плохо переключается на бОльшую звезду - подтяни тросик микрорегулировочными винтами (0,5 - 1 оборот против часовой - т.е. выкручиваешь - значит натягиваешь)
    - если плохо скидывается на мЕньшие звёзды - ослабь натяжение тросика
    5. переключись на самую большую звезду и регултровочным болтом ограничь ход переклюка (чтоб цепь не слетала с большой звезды)

6. при небольшом расстройстве во время езды регулируй винтом у манетки
    Последний раз редактировалось IUSius; 27.05.2010 в 12:34.

Если трос ослабить, переклюк возвращается в сжатое состояние? (К самой большой звезде)

Всем спасибо-проблема решилась.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)