Перчатки
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Перчатки

народ, подскажите, пожалуйста, какие перчатки лучше брать? с каким наполнителем? в этом деле я не силён.. здесь продаются какие-то с гелем, а также есть без геля, но "в дырочку" 0_о И какие лучше брать при стиле катания кк/эндуро? полные или обрезанные? просто для кк есть как и такие - длинные, лёгкие, с гелем, стоят около 30 евро, а есть обрезанные - тоже с гелем.. И какие у обрезанных и длинных плюсы-минусы? Может быть, покажете каки-нибудь ради примера?

Да, ещё, хочется, всё же, выглядеть как более-менее цивилизованным байкером.. Шлем с велоочками есть, перчатки вот-вот будут... А вот по поводу самой одежды.. Я смотрел велошорты, с памперсом, качество отличное, цена - 29 евро. Это нормально? Они уцененные, т.к. начался сезон распродаж. По поводу шортов, я может быть их ещё и куплю, а вот по поводу футболки-джерси.. Насколько она необходима? И насколько необходим памперс в самих шортах? Попа на мтб седле даже после 60ти километровых заездов по трейлам не болит... Ваше мнение?

Для кк - очень понравились перчатки Найк с гелем. Теперь руки не устают вообще, включая горные дороги с тряской. На мой взгляд приличнее чем от Спеша Body Geometry. А вот памперс от Спеша хорош. Рекомендую!
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

майка: быстро сохнет, если промок или вспотел. меньше пропускает воздух снаружи (чтобы не простудиться).иногда присутствуют полезные кармашки для плеера и т.д.
    памперс: мягко, удобно, гигиенично, ничего не трет, ну и в таком духе, опять же можно потеть туда сколько угодно - не видно и не неприятно

После покупки перчаток Gelmax (короткие с гелем) проблемы с болью в кистях ушли. Аналогичная история с велошортами. У меня Нордвей (двойные-внутри эластик с памперсом). Удобные, вставку можно использовать не только со штатными шортами, но и с другими штанами или вообще в ней катать.

Тоже заинтересовали свободные шорты с отстёгивающейся вставкой с памперсом... ИМХО удобная штука, но, пока, не покупал и не собираюсь.

Перчатки. Обрезаные и полные - это сезонно - лето и зима соотв. Основная функция велоперчаток - обеспечить комфортный контакт с грипсами и гасить мелкие вибрации которые не погасила шина, вилка и грипса.. да и просто удобнее гораздо в них, вторая функция - защита при падениях - рефлекторно наш организм всегда выкидывает к земле руки и на какой-никакой скорости и тем более при падении на асфальт без перчаток очень неприятные последствия - ободраные и ушибленные ладоны с торчащими крупными песчинками, наверное, все помнят такое с детства. При недавнем падении на спуске перчатки позволил вообще не заметить удара рук о землю...

У обрезаных, естественно, вентиляция лучше при этом летом их достаточно даже при вечерних +10 +15 гр. (убедился вчера), у полных похуже вентиляция (в дорогих, возможно, не сильно заметна разница) и они теплее. Удобно вечером осенью, зимой... Зимой имеет смысл поддеть под велоперчатки, если они не зимние утеплённые, обычные тонкие перчатки дабы теплее было.

Originally posted by pustota@21.07.2006 15:10
    Тоже заинтересовали свободные шорты с отстёгивающейся вставкой с памперсом
    <div align="right">[snapback]153903[/snapback]
    [/quote]
    В том то и дело, что вставка - обычные велотрусы: эластик с памперсом без всяких пристегиваний.
    Практически 2 в 1

<div class='quotetop'>Цитата(pustota @ 21.07.2006 09:10) [snapback]153903[/snapback]</div>
    Тоже заинтересовали свободные шорты с отстёгивающейся вставкой с памперсом... ИМХО удобная штука, но, пока, не покупал и не собираюсь.[/b]
    Выбирать надо внимательно, некоторые модели могут шуршать (трутся сами шорты об вставку с памперсом) при педалировании.

Народ, есть вопрос:
    За что собственно платить 600 - 1000 рублей при покупке фирменных перчаток?
    Можно на рынке купить за 250 рублей добротное изделие. Сделано в Пакистане.
    Мне просто разница не понятна. Руки защищают одинаково, вентиляция (у меня безпалые) как и без них, руки не натираются, сидят на руке как фирменные.
    Что реально дает крутые наполнитель? Или просто за марку платим?
    Почин в категории "Раритет" - ХВЗ - Спорт

<div class='quotetop'>Цитата(факих Скараби @ 21.07.2006 18:59) [snapback]154212[/snapback]</div>
    Народ, есть вопрос:
    За что собственно платить 600 - 1000 рублей при покупке фирменных перчаток?
    Можно на рынке купить за 250 рублей добротное изделие. Сделано в Пакистане.
    Мне просто разница не понятна. Руки защищают одинаково, вентиляция (у меня безпалые) как и без них, руки не натираются, сидят на руке как фирменные.
    Что реально дает крутые наполнитель? Или просто за марку платим?[/b]
    Не все то золото, что блестит. Но, иногда, стоит заплатить за качество. :D
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Originally posted by caballero@21.07.2006 19:36
    Не все то золото, что блестит. Но, иногда, стоит заплатить за качество.
    <div align="right">[snapback]154253[/snapback]
    [/quote]
    Тут в Спортмастере, что в Кузьминках, смотрел экипировку - видел перчатки за 600 р. Облезли уже на стенде, половина букв в надписи фирмы отклеились. Поэтому рискну предположить, что качество моих пакистанских не далеко отстало от "фирмы", хотя покажет время.
    Собственно, мне интересно вот что: какой толщины и из каких материалов лучше иметь подкладки под ладони?
    Почин в категории "Раритет" - ХВЗ - Спорт

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)