Norco Storm`08 vs GT Avalanche 1.0 `09
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Norco Storm`08 vs GT Avalanche 1.0 `09

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Nekifirus
    Байк
    MonGoose Tyax Sport `11

Question Norco Storm`08 vs GT Avalanche 1.0 `09

Приветствую. Как уже писал на этом форуме первый вел был комом. Купил Аву 3.0 09 S размера. Продал, продал бук, точку доступа. Получил бюджет в 19к.

Итак, есть я. Рост - 180, вес 85кг.
    Есть они и только они. (в городе только Триал и все. Остальные торгуют форвардами и стелсами)
    Оба есть в наличии.
    Norco Storm `08 (на сайте уже ссылки нету) размер 18,5 выйдет в 17т.
    http://trial-sport.ru/goods/51516/451963.html
    GT Avalanche 1.0 2009 размер L. выйдет в 20735
    http://trial-sport.ru/goods/51516/387729.html

Оба на вибрейках, у обоих одинаковые вилки Rock Shox Dart 3. Но у аваланча спереди деор, сзади ХТ, а у норки сзади деор, спереди аливио.

Сам склоняюсь к Аваланшу, но тут так его ругают, что хочу спросить совета, может геометрия рамы норки на столько лучше GT-щной, что лучше взять ее.

Стиль катания - фитнесс асфальт с элементами легкого КК - так тут охаррактеризовали.
    Последний раз редактировалось Nekifirus; 24.05.2010 в 15:48.

Гео норки лучше гт, она длиннее и стендовер ниже. С таким ростом надо брать 20 норки. 18,5 будет коротко. всё imho

Резина у норко тоже поудачней, вес должен быть поменьше, опять же контактные педали уже есть, несомненно для КК рама удачнее. 18.5 действительно будет маловато, я пробовал. Бери 20

Байк
    MonGoose Tyax Sport `11

20 нету. Педали там с одной стороны контакты, с другой пластмаска. Обуви контактной нет. В триале самая дешевая 4800, уже совсем из бюджета выйду, да и не факт, что налезет. Если уж брать педали, то нормальные 540 или еще повыше. Да и обувь для начала надо купить, что в нашем городе проблема. А вот размер мне тоже показался маловатым слегка, хотя продавцы уверяли что норм. Может и не 18,5 а 19. Но не 20 точно.
    Выходит оловянч. Мне не для КК, мне для асфальта надо, но в моем бюджете (и даже рядом) нет ни гибридов, ни найнеров. Есть только комфортник GT, но он не нравится. А оловянч нравится.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------

Оловянч обвесом все-таки веселее в разы.

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------

http://trial-sport.ru/goods/51516/395274.html
    Стоит еще такой, но ростовка только М(( Скудный ассортимент у нас в триале.
    А 10 года либо существенно дороже, либо совсем "дешево и сердито". Цены к тому же подскочили. 1.0 аваланш 10 стоит 32 тыщи.

Да пофиг где на ней катать, рама ниочем. У меня такая-же была, седло было сдвинуто до конца назад, вынос 110 и всё равно не удобно. Попробуй что-нибудь по инету заказать. При таком росте ЕТТ 600-610 будет в самый раз, исходи из этого.

Аваланч - не кантрийная рама.
    Какой размер нынче выбираете?

а чего такое пренебрежение форвардами?
    1120 и 1110, например, если есть, покруче будут вышеперечисленных

Байк
    MonGoose Tyax Sport `11

В общем приобретен Аваланч 1.0.
    bwn, на этот раз L =) Вот теперь я понял, что такое мой размер. На S я смотрелся как медведь в цирке на трехколесном велосипеде.
    Из всего что было в наличии это единственный нормальный вариант. Здесь и втулочки деор, и манетки деор, передний перекклюк деор, задний XT и вилка Дарт3 (понятно что есть лучше, но все же) - и все за 20к.
    Почувствовал как это все отлично вращается. А рама... Ну может не кантрийная, но мне нравится. Вот сезон откатаю - определюсь. Теперь она точно по размеру - удовольствия получил море.

Что поделать, если рядом стояли только Джамисы, Мангусы и Норки - все размера М и ниже. В общем этот аваланч действительно был лучшим вариантом.

Форварды бывают хорошими, но у нас таких не продают. Самая лучшая модель - Апач 102 за 7 т.р. Стелсы есть приличные, но я поглядел на стелс с обвесом деор по кругу - аваланч лучше. У нас GT самый массовый велик в городе. Аваланчи любой комплектации и размеров. Вот так вот живем. Покатаюсь, погляжу. А уж такой обвес можно на любую раму потом перекинуть, если уж пойму прелесть других рам, пока опыту для этого мало.

Всем спасибо.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)