Проскакивает цепь на моём Kona LAVA (3 передачи спереди - 8 сзади).

Вчера забрал велосипед из сервиса Спортмастера (в отличии от этой темы, где велик после 4500ем пробега), что на м.Петровско-Разумовской. Всё смазано, всё, вроде, работает. Цепь они поменяли, сказали что растянута старая.

Поехал вчера вечером и при разгоне на моей любимой 3-5 цепь хрустнула, как будто на другую передачу перескочила, но осталась на прежней. Я подумал было, что просто 5-я для третьей не совсем подходит и стал разгоняться на 3-6. Цепь опять проскочила.

Сегодня выехал вооружившись отвёрткой и попытался отрегулировать это дело. В лучшем случае удалось добиться, что проскакивать стало редко и только на 3-6, а на остальных при разгоне сразу проскок.

Подумав, что, наверное, неправильно настроил скорости, полез в интернет, нашёл эту статью. Но скорости и так, вроде, хорошо, без посторонних звуков переключаются, а проскоки есть.

На некоторых форумах видел мнение, что дело в износе деталей, но т.к. велик только из сервиса и там поменяли только цепь, исключает износ деталей.

Вопрос: что делать? "Притрётся" ли эта проблема после 100км пробега или что-то лучше покрутить? В сервисе трудно смоделировать ситуацию для проскока цепи, поэтому ИМХО нецелесообразно опять туда везти велик.