Нужна консультация по поводу байков
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Нужна консультация по поводу байков

По умолчанию Нужна консультация по поводу байков

Товарищи, мы с другом хотим себе велосипеды для того что бы кататься в городе и по пересеченной местности на большие расстояния.
    Мой выбор остановился на Haro flightline 3DX. А мой друг хочет Felt Q220.

Расскажите пожалуйста про плюсы и минусы данных моделей. И если можно приведите примеры альтернатив за те же деньги ^_^

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Я за Харю, хотя у Фельта и вилка получше, тем не менее 21-скоростная трансмиссия это убого. Если и правда будут большие расстояния (а значит большие нагрузки, износ частей и т.п.), то лучше брать 24-27 скоростные модели. Под них есть хорошие подапгрейдные запчасти. А 21 - мертвый уже стандарт: ни кассет под него ни цепей.

Помимо этого у Хари задний переклюк получше, что на мой взгляд куда важнее хороших манеток и переднего переклюка.

В остальном же более-менее ровные велосипеды. Но еще раз - Харя лучше. И главное чтобы ростовка нужная была.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Надо пояснить еще, что : кассеты на 9 стОят в два раза дороже, чем на 8, - а разницы НИКАКОЙ ! Моя кассета стОит 500 р, моего знакомого - 1000 минимум. При том, что они изнашиваются точно так же! Если товарищ согласен выкидывать в помойку по 1000 рублей через каждую 1000 км, - вперед и с песней!
    Еще : что такое БОЛЬШИЕ расстояния ? Для кого как! Я слышала тут, не так давно , восторг по поводу пройденных АЖ 40 километров! Я чуть не умерла от изумления - для меня это "сегодня я НИКУДА не ездила!"...
    А вот если у Фелта "вилка получше", - то лучше Фелт. Поскольку вилка - имеет большое значение при езде! А хорошие вилки стОят очень дорого! Так зачем покупать вел с заведомо худшей вилкой, чтобы потом менять её?!..
    Лису привет!

Минусы этих моделей - дисковые тормоза. За эти деньги лучше V-брейки.
    И бюджет лучше увеличить, хотя бы до 20к
    Достойных альтернатив за эту цену очень много. Все не перечесть, но например:
    Merida Matts TFS XC 400-v: http://www.velosite.ru/viewitem/32522/
    Specialized Rockhopper: http://www.velosite.ru/viewitem/43102/
    Trek 4300: http://www.velosite.ru/viewitem/36020/

Прежде чем покупать определитесь с вашей ростовкой. Также у всех фирм разные рамы одни короче, другие длинней, поэтому желательно посидеть или немного проехаться на байках перед покупкой и оценить удобство посадки.
    Последний раз редактировалось Wise; 20.05.2010 в 22:03.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    выкидывать в помойку по 1000 рублей через каждую 1000 км, - вперед и с песней!
    Это что же за пластелин такой на 1000км ? У меня за месяц пробег больше бывает... и кассеты ходят иногда до 10к км.

Оба практически одно и тоже, писали что обода Weinmann ZAC 19 совсем плохи, восьмерку ловят без труда. Разумеется в таком бюджете смотреть надо на ви-брейк. По возможности лучше бы добавить хотя бы до Мериды 100-V ~18000.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Если товарищ согласен выкидывать в помойку по 1000 рублей через каждую 1000 км, - вперед и с песней!
    Кассеты 9 скор хотя бы уровня деор живут 4 тыс минимум.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Лисице от Лиса. Я писал про необходимость отказа от 7-ми скоростной трансмиссии в пользу 8-9-скоростной (ибо у них один стандарт крепления), поскольку т.н. "трещетка", которая является стандартом для 7-ми и менее скоростей - суть убогий, старый и совсем неудачный выбор в наши дни. 8-ка в этом плане во много раз лучше. Я бы даже сказал нереально лучше.

А ускоренный износ кассеты может быть так же следствием веса райдера/стиля катания/нежелания мазать цепь.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

кататься можно по разному - можно и за 30 км так накушаться если рельеф хороший:D

я тоже за 24 скорости в наше время

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    и кассеты ходят иногда до 10к км.
    ЗдОрово! Ну, у меня тоже уж не через 1 тысячу, а ... 1500. И летит лишь маленькая звездочка заднего перекл. Кстати, - у кого она не изнашивается - мне отдавайте! Тысячу раз уже просила !!

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    8-ка в этом плане во много раз лучше.
    Да, на 8 - оптимальный вариант, мне кажется...

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    веса райдера/стиля катания/нежелания мазать цепь.
    Стиль, пожалуй, имеет значение наибольшее (мазать цепь вряд ли кому-то лень, - по причине ее безбожного скрипа, если не мазать!..), - если я езжу почти всегда на маленькой звездочке (Большая впереди - маленькая сзади), стартую и иду под нагрузкой на подъем на ней же, - то и износ большой маленькой звездочки обеспечен. Поэтому этих звезд мне надо немерянно!
    Но, если Фелт во всем остальном лучше Хари, - так ведь можно и поменять кассету-то, наверное. Неужели у ВСЕХ Фелтов на 7-ку стоИт...? Кстати, полным-полно Фелтов в Галерее Спорта, - вчера видела!
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 21.05.2010 в 04:46.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Gops,
    Еще раз объясняю. 7 скоростей - это старый стандарт втулки. Убогий. Плохо обслуживаемый. По который можно найти только самые убогие, пластилиновые запчасти. А 8 и 9 (на топовых велах даже 10) это совсем иная песня.

И ширина тут совсем не причем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)