1. Катаясь на велосипеде , через какое то время(~30 минут) начинает побаливать шея, приходится как-бы голову опускать вниз(смотреть под ноги) тогда становится полегче. У самого на этот счет две причины:
а) возможно из-за того, что никогда не катался на велах, т.е. с непривычки;
б) из-за того ,что размер рамы не подошел. беру покатать stark temper 16" ett- не знаю;
Вообще понимаю ,что размер рамы мне маловат при росте 176-177 см, но дальше размышляя по рабоче-крестьянски, если рама будет еще больше ,то придется еще сильнее лечь, и сильнее задирать голову вверх или я гоню и не прав?
2. Теперь уже конкретно о выборе. Тут я уже задавал вопрос по размеру рамы на Specialized Hardrock Sport , вроде как определились и все нормально, но у ребят через которых я хотел заказать они закончились, а след партия через три недели.
И вот тут подвернулся вариант б/у но с практически новой навесухой и опять же с непонятно рамой по размеру:
Велосипед делался для себя, сборка качественная.
1. рама - Jamis trail X 1-0, черная ал. 7005 , 2009 года выпуска.
2. руль и вынос Jamis trail X 1-0 2009 года.
3. вилка 2009 года выпуска 120 мм( прошла 62 км)
4. передний переклюк shimano alivio 2010 года выпуска
5. задний переклюк shimano deore 2009 года выпуска
6. цепь с замочком ВВВ (Голландия)2010 года
7. тросики и грипсы также ВВВ (Голландия)
8. покрышки Kenda 26 х 1.75
9. крылья ВВВ
10.Каретка Shimano Deore BB-UN26 2010 года выпуска
11. Колесо заднее и втулка Shimano WH-M505 26"май 2010 года выпуска
12. колесо переднее стоковое от GT Agressor 2009
13. Кассета BBB BCS-08S DriveTrain
Ростовка 17
Также к данной сборке прилагается два колеса с двойными ободами под дисковые тормоза( восьмерок и яиц нет), два слика Rubena, второй набор крыльев, багажник, вилка от jamis trailx1, фонари, система shimano, две кассеты (по 7 звезд) , комплект( перед и зад) дисковой механики, манетки shimano 3 и 7 ну и разная камерно болтовая мелочевка.
В данной сборке велосипед прошел всего 31 км ( до Дзержинки и обратно домой)
Цена комплекта 12.500 торгуемо обсуждаемо.
Вот в связи с этим опять два вопроса:
1. Стоит ли этот аппарата своих денег в сравнении со спешем или всё таки ждать спеш?
2. И как размер рамы Jamis trail X 1 17" не маловат для меня.
вот его геометрия: http://www.jamisbikes.com/canada/the...ailx1_geo.html
насколько я понял ETT=556мм(кстати на старке измерял ett=~565-570мм)
STANDOVER=733мм
Сам посидел на нём, то ли с непривычки, то ли так оно и есть, но как то руль близковат показалось.....
Нда... понаписал то![]()
Буду рад любым вашим комментариям.
p.s. И да по jamis`у нужно определится до вечера, пока двигается.
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:06 ----------
не хотелось бы быть навязчивым, но придется
АП!