RST Omni T191 2009 тугой ход
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: RST Omni T191 2009 тугой ход

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

По умолчанию RST Omni T191 2009 тугой ход

Собственно очень туго ходит сабж, даже слишком туго даже для эластомерки. Может ее смазать надо? в общем, если кто мануалом поделится-спасибо скажу. Гугл не помог. Менять вилку пока не в состоянии.

Веломаньяк Аватар для nikita2017
    Байк
    GHOST SE 7000 Recon (2010)

у своей рст гилы ноги смазываю силиконкой

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Пружина жесткая, да и сама вилка по себе такая! Силикон немного улучшить ситуацию! Увы но подобные вилки все плохо работают за некоторым исключением.

Байк

У товарища эластомерный сантур-ходит куда лучше.
    Впрочем, веретенка залитая под сальники сильно улучшила процесс амортизации, всем спасибо

там вроде две пружины- одну, из одной ноги можно вообще убрать- вилка очень мягкая будет, даже сэг появится)) Ну и внутренности нужно констистентной смазкой промазать

Байк

Валдис, разбирать я так понимаю надо откручиванием болтов снизу и пробок сверху?

только пробок сверху- выкручиваете их, вынимаете пружины, там внутри что то типа поршней будет с резиновой окантовкой. Обильно все это смазываете смазкой (не жидкой!!-с маслом вилка плохо будет работать) Я не знаю, есть ли в этой вилке эластомеры- скорее нет, тут некое подобие воздушного демпфера- если обильно внутри все смазать, чтобы поршни ходили в густом слое солидола например, то при резком нажатии на вилку и ее полном продавливании будет слышно шипение выходящего снизу из за болтов воздуха, ну и наоборот- ну а дальше в одну из ног вставляете пружину и крышки в обоих ногах закручиваете. После такой элементарной доработки эта элементарная вилка заметно плюшевая становится и думаю что отрабатывает на все 100, что в ее конструкцию заложено. Думаю, что это максимум что можно с ней сделать.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

на сайте RST есть подробный мануал: http://www.rst.com.tw/ct/techsupport/techsupport.jsp курите.

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    только пробок сверху- выкручиваете их, вынимаете пружины, там внутри что то типа поршней будет с резиновой окантовкой. Обильно все это смазываете смазкой (не жидкой!!-с маслом вилка плохо будет работать) Я не знаю, есть ли в этой вилке эластомеры- скорее нет, тут некое подобие воздушного демпфера- если обильно внутри все смазать, чтобы поршни ходили в густом слое солидола например, то при резком нажатии на вилку и ее полном продавливании будет слышно шипение выходящего снизу из за болтов воздуха, ну и наоборот- ну а дальше в одну из ног вставляете пружину и крышки в обоих ногах закручиваете. После такой элементарной доработки эта элементарная вилка заметно плюшевая становится и думаю что отрабатывает на все 100, что в ее конструкцию заложено. Думаю, что это максимум что можно с ней сделать.
    Очень как-то сложно написано.
    ИМХО главное - сухое трение в башингах. Соответственно, смазку надо размещать главным образом в зону контакта. Или менять башинги.

Байк

Окей, а чем пробки открутить? разводником?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)