Собственно очень туго ходит сабж, даже слишком туго даже для эластомерки. Может ее смазать надо? в общем, если кто мануалом поделится-спасибо скажу. Гугл не помог. Менять вилку пока не в состоянии.
Собственно очень туго ходит сабж, даже слишком туго даже для эластомерки. Может ее смазать надо? в общем, если кто мануалом поделится-спасибо скажу. Гугл не помог. Менять вилку пока не в состоянии.
у своей рст гилы ноги смазываю силиконкой
Пружина жесткая, да и сама вилка по себе такая! Силикон немного улучшить ситуацию! Увы но подобные вилки все плохо работают за некоторым исключением.
У товарища эластомерный сантур-ходит куда лучше.
Впрочем, веретенка залитая под сальники сильно улучшила процесс амортизации, всем спасибо
там вроде две пружины- одну, из одной ноги можно вообще убрать- вилка очень мягкая будет, даже сэг появится)) Ну и внутренности нужно констистентной смазкой промазать
Валдис, разбирать я так понимаю надо откручиванием болтов снизу и пробок сверху?
только пробок сверху- выкручиваете их, вынимаете пружины, там внутри что то типа поршней будет с резиновой окантовкой. Обильно все это смазываете смазкой (не жидкой!!-с маслом вилка плохо будет работать) Я не знаю, есть ли в этой вилке эластомеры- скорее нет, тут некое подобие воздушного демпфера- если обильно внутри все смазать, чтобы поршни ходили в густом слое солидола например, то при резком нажатии на вилку и ее полном продавливании будет слышно шипение выходящего снизу из за болтов воздуха, ну и наоборот- ну а дальше в одну из ног вставляете пружину и крышки в обоих ногах закручиваете. После такой элементарной доработки эта элементарная вилка заметно плюшевая становится и думаю что отрабатывает на все 100, что в ее конструкцию заложено. Думаю, что это максимум что можно с ней сделать.
на сайте RST есть подробный мануал: http://www.rst.com.tw/ct/techsupport/techsupport.jsp курите.
Окей, а чем пробки открутить? разводником?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)