Велосипед для спокойного катания до 13т.р.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Велосипед для спокойного катания до 13т.р.

По умолчанию Велосипед для спокойного катания до 13т.р.

Прошу совета в выборе велосипеда.
    Исходные параметры такие: рост 170, вес 100кг. Велосипед нужен для неспешных покатушек с комфортом за городом - 60% асфальт разной степени хреновости, 40% грунтовка. Трюков, прыжков и т.п. не планируется (староват я для этого ). Денег планирую потратить до 13000р. До этого изредка катался на всякого рода стелсах и меридах у друзей (в основном "горные") - очень не понравились сидения стоковые.
    Предварительное изучение форумов и ассортимента магазинов привело к мысли о покупке велосипеда класса "комфорт" типа вот таких:
    Giant Sedona DX http://www.velosite.ru/viewitem/27237/ по цене вроде подходит, но отзывов на него я не нашел.
    Trek Navigator 2.0 http://www.velosite.ru/viewitem/36778/ видел и щупал это навигатор в живую (вариант equipped с крыльями и т.д.)- очень понравился (в том числе и в эстетическом плане), но ценник высоковат и отзывов практически нет.
    Также мне коллеги на работе вовсю советуют взять двухподвес типа Merida Fireball-D или Стелс Адреналин. Ценники на них гуманные (в пределах 9000-10000р), но берут сомнения - насколько нормально будет работать их подвеска при моем весе и вообще подходят ли они под мои требования
    Вообщем покритикуйте/посоветуйте на что смотреть или может еще какие модели есть хорошие под мои пожелания...
    Заранее спасибо!

коллеги у Вас странные на работе
    не будет там подвеска работать
    или вообще о какой ее работе речь идет?-)

лучше комфортник тогда

bwn,
    Да коллеги все больше по активному катанию специализируются. Собственно поэтому я несколько скептически отнесся к их предложениям.
    В принципе я сам склоняюсь в сторону комфортников. Что можете порекомендовать из указанных моделей? Или может быть еще на какие-нибудь стоит обратить внимание?

у нас под ваш вес и рост есть комфортник Marin Redwoods, приезжайте мерьте

двойной обод, привод аливио, крепкая и легкая рама

eBike.ru,
    Спасибо за предложение! Судя по описанию интересный вариант. Ценник, правда, весьма выходит за мои пожелания.... Надо будет подумать.
    Последний раз редактировалось T-Rexx; 12.05.2010 в 21:00. Причина: очепятки

Цитата Сообщение от T-Rexx Посмотреть сообщение
    bwn,
    Да коллеги все больше по активному катанию специализируются.
    тогда совет тем более странен

выбирать - из приличных марок по посадке и уровню оборудования

bwn,
    Тут я, к сожалению, полный профан (в плане марок). Пока вот знаю что вроде как Giant и Trek считаются уважаемыми марками. Мериду и Стелс еще знаю.. И вообщем то все... Потому и спрашиваю совета умудренных опытом в этом деле.

стелс - бюджетная российская марка

остальные - да - приличные все
    по уровню навески и удобству посадки выбирайте
    не забудьте правильную ростовку купить

да, редвуд стоит 19, но с вашим весом не стоит пренебрегать дополнительной выносливостью велосипеда

bwn,
    По ростовке, если я правильно понимаю, мне нужна рама 17-18". Но еще я не нашел как правильно ростовку подбирать. Если не сложно, ткните носом где про это почитать.
    eBike.ru,
    Это тоже правильно. Как говорится - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Но, к сожалению, бюджет ограничен - максимум пара тысяч в плюс к озвученному ранее (и то с трудом). Но все равно спасибо за предложение - есть от чего отталкиваться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)