Добрый день!
Решилась обратиться к вам как к профессионалам.
Хочу купить велик, почитала всякие описания, рекомендации - и затосковала. Много непонятных терминов. Неужели во всем этом нужно разбираться? У меня был велосипед, я каталась на нем 20 лет. Теперь хочу купить такой, чтоб еще на 20 лет. В общем, покупка серьезная. Поэтому и пришла к вам.![]()
Может быть вы мне просто скажете, какая конкретно модель подходит под мои нужды?
Я уже составляла описание своих "хотелок". Подруга обещала помочь, но пока глухо.
Итак. (Чур, не смеяться.)
До этого я каталась на старой доброй "Каме" - лет с 12 до 32.![]()
Поэтому я вообще не понимаю, зачем нужен переключатель скоростей.
Что я хочу от велика:
- Чтобы выдерживал мой вес (110 кг) плюс одежда, вода с собой и всякий багаж, плюс запас прочности. (Рост, если это важно - 165)
- Чтобы на нем можно было ездить по городу и по лесу.
- Не слишком тяжелый.
- Желательно складной, если это возможно.
- Важно: тормоз не только ручной, но и ножной, т.е. педали крутишь назад - это тормоз.
- Надежный! Чтобы прослужил еще лет 20, как "Кама".
- С двумя корзинами - спереди и сзади.
- Женский, конечно, без этой ужасной мужской рамы у промежности.![]()
- Чтобы были... как это называется... такие штуки... В общем, чтобы от колес грязь не летела на спину.
- Зеркало заднего вида.
- Насос и сумочка с велосипедными ключами.
- Широкое, удобное, мягкое седло.
- Размер колес - чуток побольше, чем у Камы. Все-таки те маловаты были.
- Т.к. я не спортсмен и девайс мне нужно больше для развлечения, то понятно, что дорогая модель не нужна. Что-нить бюджетное.
Ну и я понятия не имею, как продаются велики - собранные, разобранные, смазанные или нужно сразу мастера искать? Просто я женщина, я не умею все это делать.