Сабж.
вообще сомр на дешевых версиях всегда пишут, пример марзочи МХ комп, ричи комп и тд..
[off]а слово произошло от competition - соревнование, но это моя догадка, которая основывается на том, что в англ. разговорном есть слово comp, сокращение от competition, с тем же смыслом..[/off]
<div class='quotetop'>Цитата(Savior @ 08.07.2006 19:26) [snapback]148995[/snapback]</div>а приписка к чему?
Opinions are like assholes, everybody has one.
Старая традиция - позиция "+1 от базовой" в "табеле о рангах" велокомпонентов. Сomp - oт Competition
У разных производителей возможна разница в трактовках )
Ну реально - это как раз и есть базовая версия.
Всё, что выше - elite, super, expert и т.д...
Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
[/quote]Абсолютно верно. Я когда покупал вел, то он был представлен в двух вариантах - Sport и Comp. Я взял Sport (с накоторыми апгрейдами вышел где-то 700 долларов, имеет дешёвые дисковые тормоза Тектро, "никакую" вилку и прочие аксессуары годные лишь для начинающего велосипедиста). А Comp имел такую-же раму, но все "навески" - крутые, гидравлические тормоза, вилку стоимостью как весь тот велосипед, что я купил, ну и стоил, естественно, жутких бабок (конечно, жутких для такого "некрутого" байкера, как я).
ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ЛИНКИ. Если есть дополнения - присылайте!
Получается Comp находится где-то по середине между elite и sport?!![]()
У кого как. В случае с даймондбэком - да.
В случае с маниту - ниже компа ничего нет : )
You pray tomorrow but your leaving today
Evil one is coming and he's knocking your door
Cause todays the day you'll pay!
[/quote]
Неужели об этой конторе кто-то слышал? я думал, это наша местная достопримечательность.
ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ЛИНКИ. Если есть дополнения - присылайте!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)