Не могу определится с размером рамы Specialized Hardrock Sport Disc (2010)
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Не могу определится с размером рамы Specialized Hardrock Sport Disc (2010)

Комбинированный просмотр

По умолчанию Не могу определится с размером рамы Specialized Hardrock Sport Disc (2010)

Заинтересовал вот этот велосипед Specialized Hardrock Sport Disc (2010): http://www.velosite.ru/viewitem/43105/. Точнее даже дал задаток за него, завтра собираются оформлять заказ, но с размером рамы так и не определился, у меня рост 177см(вес 66 кг), длина ног ~80 см(до промежности) . Кто говорит ,что мне нужен вел 17", кто говорит 19", но как будет дело обстоять с Specialized никто однозначно не берется ответить. Нашел какую-то формулу Эйнштейна для определения размера рамы:
    Измерьте длину ваших ног
    Умножьте полученный результат на 0.56
    Полученное число разделите на 2,54
    Итог . ваша ростовка), по ней результат получается 17,637" , можно ли доверять этой формуле, т.е. значит мне нужна 17"-ая рама???
    Может есть владельцы подобных Specialized!?!?
    Вел планирую использовать для тренировок на выносливость, как по пресечёнки(по легкому бездорожью), тропам ,просёлочным дорогам так и по асфальту.
    Очень жду ваших советов и рекомендаций.
    заранее спасибо!

пс. да и нет возможности опробовать велосипед, т.к. в наличии нет и вообще в городе нет, ребята делают первую закупку.
    Последний раз редактировалось SDK30; 03.05.2010 в 12:26.

Формула дерьмовая если не учитывает ЕТТ рамы... а длина подседельной трубы здесь особо не при чем.

Цитата Сообщение от SDK30 Посмотреть сообщение
    Кто говорит ,что мне нужен вел 17", кто говорит 19"
    http://www.specialized.com/us/en/bc/...45759&eid=4340

у 17" ЕТТ=580мм а у 19" - 605... 19 - длинная слишком будет.

Интересная табличка, судя по ней и стендовер будет великоват: 17" - 766, 19"-794 т.е. запас 6 мм маловато до моих 800 мм, если я правильно разобрался.
    Меня что смутило с 17" , когда сел на GT аваланч 3.0 17" , то как мне показалось руль был как-то близковат, вот с этим вопрос, если вдруг так окажется на спеше 17", смогу ли я отодвинуть руль, насколько понял это делается с помощью выноса ?

Может и глупый вопрос, но все же, как мне замерить ETT, т.е. какой мне ближе ?

когда сел на GT аваланч 3.0 17"
    Я так понял что таких нет: http://www.gtbicycles.com/nz/eng/Bik...anche-3.0-Disc
    Есть - 16.1" с ЕТТ=546 и 17.9 с ЕТТ=576... естественно было коротко... имхо и то и другое делалось для инвалидов.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

как мне замерить ETT, т.е. какой мне ближе ?
    Опытным путем... садиться и кататься... кататься... кататься, пробовать одно, другое, третье...
    У меня 177см, я точно вычислил что мне лучше всего 585мм.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

смогу ли я отодвинуть руль
    Теоретически да, но при этом изменится управляемость... нормальная корректировка возможна имхо в пределах 1 см.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Я так понял что таких нет: http://www.gtbicycles.com/nz/eng/Bik...anche-3.0-Disc
    Есть - 16.1" с ЕТТ=546 и 17.9 с ЕТТ=576... естественно было коротко... имхо и то и другое делалось для инвалидов.[COLOR="Silver"]
    Этот вел я брал в прокате, а там сказали ,что это и есть М=17" , я им поверил.

Ясно, значит я свой выбор останавливаю на 17" и не мучаюсь больше.

А сами катете на 17"?

сами катете на 17"?
    Да на 17.

У Хардрока небольшая длина рамы ett - прогулочная.
    Аваланч - на него вообще не нужно ориентироваться - это по большому счету не кантрийная рама - короткая и с геометрией специфической.

Если поймете что хотите подлиннее ETT, можно взять не Хардрок, а например Спеш Рокхоппер - у него в 17" 590 вместо 580 у Хардрока.

Ну или другие рамы посмотреть еще.
    Появятся вопросы - пишите.
    Последний раз редактировалось bwn; 03.05.2010 в 17:56.

Дело в том, что в мой бюджет попадает только хардрок (из спеш), а рокхоппер могу рассматривать, как будущий вариант апгрейда.

Т.е. Вы тоже советуете раму 17"?

п.с. вообще на спеше остановился потому, что его завозят знакомые ребята и получается хорошая скидка по сравнению с нашими местными рыночными ценами.

я не могу заочно советовать - может быть индивидуальная специфика
    скорее 17" но померяйте и 19" чтобы не получилось как в соседней ветке про рокхоппер
    Последний раз редактировалось bwn; 03.05.2010 в 21:34.

Спасибо за советы и наставления, уже позвонил сказал ,что нужна 17"-ая рама.
    Не без доли риска, но деваться некуда, как говорится, всегда можно продать-обменять

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)