Приокско-террасный Биосферный Заповед.
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Приокско-террасный Биосферный Заповед.

<div align="center">Вся информация обновляется в первом посте!</div>
    15-16 июля планируется ПВД2Д на Юг Московской области.
    Я немного полазил по инету и нашел маршрут http://www.shatyn-velo.narod.ru/o/09_06_06/06.htm
    Заповедник - http://online.stack.net/~ptz%20/
    Страусиная ферма - http://www.vokrugsveta.msk.ru/marsh/marsh028.html
    Генеральный маршрут: Коломна-Озеры-Ступино-Приокско-Террасный биосферный заповед-Серпухов=178км по треку. (группа light). (Протяженность маршрута группы Hard и их численность будет корректироваться после маршрута.) Маршрут в общих чертах: Путь лежит вдоль р. Оки. Планируется осмотр достопримечательностей городов Серпухов и Коломна. Дороги в основном не загруженные бетонки и возможно грунтовка вдоль берега. После Ступино у нас совместная ночевка (Light+Hard= ). Далее двигаем к заповеднику возможно вместе, возможно каждый своей группой. Там посмотрим зубров, забредем на страусинную ферму, прокатимся\пройдемся по тропкам. Судя по материалам сайта посещение заповедника не возбраняется, а приветствуется. Питание:Возьмите с собой пару бутеров - позавтракаем в электричке, запьем это дело молоком и в путь. (HARD ЗНАЧИТ HARD!) из общей кухни покупаем гречку, тушенку, хлеб, масло сливочное. Все остальное каждый берет себе сам в зависимости от своих потребностей. Закупка продуктов возможна в Коломне перед выездов и в Ступино, сразу перед ночевкой. Обед с костром, как для группы хард, так и для группы Light Ночевка: Со слов MaxSt: "Привал делать около Ступино где-то в 15км - там отличный пруд для купания, и недалеко от него очень красивый сосновый лес, тихий, чистый - короче самое оно для ночевки. Родник там где-то в 3-4 км от места привала, вода отличная."
    1-ая группа. Едет по указанному на карте маршруту (бордовая линия) и преспокойно доезжает вдоль реки Ока до Серпухова без особых приключений со стоянками для отдыха\купания на реке.
    2-ая группа. Маршрут отличается тонкой синий линией. После Коломны уходит "в леса-болота" и так едет\идет\ползет до Ступино путем "аццкой навигации".
    ТРЕБОВАНИЕ К ГРУППЕ "HARD" - выучить наизусть!!! Перед поездкой спрошу.
    Байк.
    Трансмисия 3х7 - вкручивает обратно домой, либо в группу "Light"!
    "Танки" (по весу) - вкручивает обратно домой, либо в группу "Light"! Если байкер сам "танк", то допускается!
    Жесткая передняя вилка (и такие ездят!) - вкручивает обратно домой, либо в группу "Light"!
    Байкер.
    Само слово должно говорить за себя!
    По ассфальту легко вкручивает 25, при необходимости держит 30, на грунтах свободно 15-30 взависимости от грунта.
    Песню Высоцкого знаете? "Он стонал, но держал!" Если это не про тебя значит вкручиваем обратно домой, либо в группу "Light"!
    Не выполневшие эти требование будут оставлены на съедение волкам и комарам. :angry:
    Ну все... вроде достаточно напугал. Пусть только попробует просочиться хоть один матрасник! :amo006: :eat_67:
    Теперь немного о планируемых нагрузках для группы Hard. В маршрут будут включены участки, где на карте дорога отсутствует, но есть ЛЭП. Вот вдоль нее проехать и попробуем. Не кого не должна пугать мысль "а почему бы нам не срезать вот этот угол через это поле!" В любом случае у нас все эти приключения запланированы на первый день и полюбому к концу второго дня мы выберимся на дорогу... К отрисованному маршруту группы HARD следует относиться скептически. Все можем поменять на месте общим совещанием. Возможно поедем через Жилево. Второй день планируется матрасным. После ночевки едем вдоль реки Ока к заповеднику. Смотрим на зубров и пр. живность. Далее в г. Серпухов - оставшиеся время до электрички осматриваем город.
    Для желающих\умирающих есть электричка из Ступино до Москвы.

Расписание электричек.
    Казанский вокзал
    Москва-Голутвин 8:29
    Серпухов-Москва 20:34 в Москве (Курский вокзал) 22:28

Место встречи:
    Группа встречается у входа к пригородым биленым кассам в 8:00
    Для желающих поучавствовать отпишите на форуме желаемую группу, наличие\отсутствие палатки, кана, GPS, рации, наличие ОПЫТА УЧАСТИЯ В ПВД, а так же мне в ЛС номер телефона и имя, . Не отписавшиеся перед выездом пролетают даже мимо группы Light и вкручивают домой.

Список участников:
    1-ая группа. Light Ограничена 15 участниками+1 руководитель. Матрас, но длинныыыый матрас. Те кто выжил в Смоленском поозерье его пройдут без запинки.
    1. ASH(Главнокомандующий)
    2. ASH-друг
    3. ASH-жена
    4. Яна
    5. JKL
    6.
    2-ая группа. HARD. Ограничена 10 участниками. 4 места зарезервировано для участников Крымского похода.
    1. Roamer(Главнокомандующий)
    2. freehouse
    3. Сергей
    4. вOFFка
    5. PavelK
    6. loginna
    7. fritz
    8.
    9.
    10.
    ---------------------------------------

<div align="center">КАРТА</div>
    Тонкая синяя линия это маршрут группы HARD
    www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.

Мы еще в Смоленск не съездили! неизвестно , кто оттуда вернется, хе-хе!! :rip:

Ну вот.
    А я хотел чего-нибудь глобальное замутить.
    Ладно, что-нибудь придумаем.

Кстати, чует мое сердце, что будет туча народу. Еще и с ночевкой. Короче, есть идеи об организации второй группы (со злобным проходимчеством! :D ).

Но правда. Вы еще в Смоленск не съездили. Кто знает, может еще не понравится ПВДшки водить

UPD: Не еду.
    Потому как еду сюда: Тема: 15-16.7.2006 Матрас-ПВД с ночевкой "Нерская-2006"

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 06.07.2006 13:01) [snapback]148054[/snapback]</div>
    Ну вот.
    А я хотел чего-нибудь глобальное замутить.
    Ладно, что-нибудь придумаем.

Кстати, чует мое сердце, что будет туча народу. Еще и с ночевкой. Короче, есть идеи об организации второй группы (со злобным проходимчеством! :D ).

Но правда. Вы еще в Смоленск не съездили. Кто знает, может еще не понравится ПВДшки водить [/b]
    Обещаю, что из Смоленска вернется не менее 20 человек... :D .
    <div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 06.07.2006 13:01) [snapback]148054[/snapback]</div>
    Кто знает, может еще не понравится ПВДшки водить [/b]
    Ну в Смоленское Поозерье это не первая мною организованная ПВД. Но столько людей я еще, честно говоря, не водил.
    Короче, есть идеи об организации второй группы (со злобным проходимчеством![/b]
    А я еще на предворительном анонсе заявляю что поход будет "средней тяжести" Девиз: "Больше лесов, грунтов - меньше асфальта!"
    Я планирую маршрут закончить в Коломне. (Но не факт!!)

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(Roamer @ 06.07.2006 12:09) [snapback]148020[/snapback]</div>
    15-16 июля планируется ПВД2Д на Юг Московской области. От г. Серпухова - Приокско-Террасный биосферный заповед. - далее на восток вдоль реки Ока и .... возможно закончим в Коломне (пока не решил куда).
    Катал ли кто - нибудь по этому маршруту? Буду признателен за информацию. Маршрут будет средней сложности.[/b]
    Конечно, мы там по нескольку раз за сезон катаем, вот уже несколько лет. Более того, 15 или 16 я как раз планировал туда ехать дроп прыгать на берегу оки. Так что если в нижнем не укатаемся в хлам то наверно поедем 15. Только мы не на два дня, мы из ступино домой уедем.

Дорога Серпухов-Ступино хорошая, можно на шоссейнике проехать, в общем то плоско все. Удобно закупаться в Турово, а привал делать не доезжая ступино где-то 15км - там отличный пруд для купания, и недалеко от него очень красивый сосновый лес, тихий, чистый - короче самое оно для ночевки. Родник там где-то в 3-4 км от места привала, вода отличная.

От ступино до серпухова поскушнее, я бы рекомендовал вернуться в Турово и оттуда проехать до жилева или до Михнево - отличные дикие дороги в лесах, народу никого, асфальта немного. Да и д москвы потом поближе ехать.

Если что еще интересно спрашивай..

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Так,поскольку наконец-то образуются выходные и соскучился по походам,особенно 2дневным,пишите меня в группу проходимческую :D
    Заодно GPS потестю свежекупленный,если завтра привезут

Добавлено позже (11.07.2006 00:59):
    Ну так че,как я понял из Смоленска никто не вернулся(здоровым)
    Едем или как <_<
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Конечно едем! Что разве не видно, что пост обновлен? Сегодня уже расписание электричек вывешу. Только в группу hard строжайший отбор и кол-во не более 10 человек.

Я был в этих краях не далее как в субботу. Дорога вдоль берега Оки у заповедника вроде как существует, но есть пара моментов:
    1. Если ехать от д. Республика, могут и завернуть. По крайней мере там везде стоят знаки, что дальше нельзя. Можно нарваться на какого-нибудь лесника.
    С восточной стороны дорога закрыта шлагбаумом и предупреждающими знаками.
    2. ОТСУТСТВУЕТ участок дороги от д. Республика и 1-2 км далее. Вообще отсутствует! Более того, там речка течет. У нас преодоление этого участка выглядело как пешая прогулка по крапиве в рост человека, с форсированием речки по упавшему бревну. Моста, разумеется, там нет никакого. Тащить там велосипеды со снаряжением на 2 дня - то еще удовольствие будет.

Где это? Деревня Республика? И другими словами дорогу по крапиве вы уже сделали?

Отредактировал позже:
    Вижу. Спасибо. Можно будет обогнуть заповедник с северо-восточной стороны и выехать к его входу.
    Там насколько видно по карте дорога есть. Группа Hard пройдет везде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)