Почему "женские" модели имеют скошенную верхнюю трубу? Почему б не брать просто по-меньше ростовку?
Или у девушек в среднем пропорционально ноги короче? Или удар между ног при спрыгивании для них более опасен, чем для парней?
Почему "женские" модели имеют скошенную верхнюю трубу? Почему б не брать просто по-меньше ростовку?
Или у девушек в среднем пропорционально ноги короче? Или удар между ног при спрыгивании для них более опасен, чем для парней?
исторически "женская" геометрия со скошенной верхней трубой позволяла ездить на веле в юбкереально женский вел от мужского отличается более широким седлом и более коротким ETT, что обусловлено анатомическими различиями. скошенность верхней трубы - нафиг не нужна
хотя нет вру - тут на форуме есть ярый последователь отсутсвия верхней трубы из Айовы(США), который уверяет, что такая рама "безопасная". в чем опасность рамы с нормальной верхней трубы непойму. (мб комплекс из децтва от катания в 10 лет на урале и постоянными падениями #4цами об раму)
Эта тема уже не однократно обсуждалась. Первые женские велосипеды появились больше ста лет назад, когда женщины ездили на велосипеде в длинных юбках.
Все остальное дело традиций, привычек, маркетинга и так далее.
Более современным является объяснение, что не надо перекидывать ножку через седло, а можно переступить через раму например.
Считаю чисто маркетинговый ход. Но выбирая себе велик уже как то подсознательно смотрела женские модели. Каталась до этого на "мужской" мериде. особо дискомфорта не испытывала ни по ногам ни по длинне рамы (седушка то регулируется)
Было несколько раз неудачных соскоков- ничего жива:D
Мечтать полезно!
Добрый всем!
Nafanya, позвольте сегодня это процитировать супруге - В случае женщины в возрасте 40-50 лет тоже чистый маркетинг? - Она сразу отбросит свою Norco и ну покупать что-то феминистическое, ну как же - 46 годиков уже!
Женский велосипед - это типа как туфелька на заднем стекле - правильно моя сказала - машиной управляет водитель, а уж женского или мужского пола - второй вопрос.
Но я ни в коем случае не отрицаю подгонку нормального вела под женские пропорции - ну там таз шире, ноги короче.
[FONT=Verdana]Есть два понятия "женской" рамы. [/FONT]
[FONT=Verdana]Традиционное, рама с низкой верхней трубой или с одной толстой трубой, оно происходит от езды в юбках. В Европе это актуально и сейчас, полно женщин ездят на работу на велосипедах в юбках и на каблуках. Кто бывал в северной Европе знает это прекрасно.[/FONT][FONT=Verdana] [/FONT][FONT=Verdana]Хотя велосипеды обычно не МТВ. [/FONT][FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana]Мужчины там тоже предпочитают «женские» велосипеды, если в длинном пальто. [/FONT]
[FONT=Verdana]Поэтому все велосипеды, которые можно арендовать в городах Европы на каждом углу, именно с одной нижней трубой.[/FONT]
[FONT=Verdana]Да, я предпочитаю женские велосипеды, потому что они безопастнее, в том, что в аварийной ситуации сойти с такого велосипеда гораздо легче, особенно если сзади багажник с огромным тяжелым рюкзаком через который трудно перекинуть ногу. [/FONT]
[FONT=Verdana]А иногда требуется, быстро отделить себя от велосипеда. Пусть падает куда его тянет, а седок в безопастную сторону. [/FONT]
[FONT=Verdana]Я в горном походе был свидетелем такого случая, когда парень едва едва сумел освободиться от велосипеда. Велосипед в пропасть, парень с последнюю долю секунды зацепился на краю. Покореженный велосипед с рюкзаком мы потом вытащили. [/FONT]
[FONT=Verdana]Парень после того стал ездить только на женских рамах. Крепкий парень, опытный турист, КМС. Я видел это в 3х метрах передо мной. Вернувшись из похода я отпилил верхнюю трубу моего Спутника и приварил паралельно нижней. [/FONT]
[FONT=Verdana]Думаю, что в городе, это тоже актуально. Иногда лучше пусть велосипед падает под машину, а седок на тротуар. [/FONT]
[FONT=Verdana] [/FONT]
[FONT=Verdana]Недавно, появилось другое понятие «женской рамы», МТВ и шоссейники стали делать с немного измененными пропорциями, якобы учитывающими женские пропрции. Маркетинг это или нет не мне судить.[/FONT][FONT=Verdana] [/FONT][FONT=Verdana][/FONT]
---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------
Извините, я думаю, что если бы мы стояли лицом к лицу, Вы бы этого не сказали.
---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------
Те кто мертвые, не пишут на форумах.
Это называется паранойя. Следуя Вашей логике надо также отказаться от контактных педалей, чтобы не терять время на выстегивание. Нельзя летать на самолетах, нельзя ездить на машинах.
Предупреждая Ваше замечание
сразу говорю - и в лицо сказал бы тоже самое.
Мне кажется, с пропорциями женских рам это маркетинг - сколько женщин ездит на нормальных рамах и все ок.
У меня жена в том числе.
Ога, именно так. Но это, думаю, возрастное.
Чел, думаю, ездит только в кабриолетах и не пристегиваясь, потому что иногда нужно срочно выпрыгнуть из машины, когда она мчится в пропасть.
Наверняка у него есть история и на этот счет про водителя камаза, который упал в Гран Каньон с рюкзаком в кузове и теперь даже зимой ездит в юбке на кабриолете.
маркетинг - это и в том числе улучшение потребительских свойств товара для увеличения спроса, а не только "впаривание и втюхивание" -))
Сейчас существует 2 типа женских рам:
1) Открытые женские " с нарушенным треугольником"
2) Традиционные спортивные рамы, просто под женские особенности анатомии или просто с женской размерной сеткой
ЧАСТО покупка женского байка обусловлена тем, что правильную посадку на этих моделях подобрать легче
Но можно использовать и мужскую раму - все зависит от индивидуального случая.
А ВОТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАМЫ КОТОРЫЕ ВАМ МАЛЫ ИЛИ ВЕЛИКИ (не по размеру) - неграмотно и неправильно.
Вот статья - там все вопросы рассмотрены:
http://www.birota.ru/useful/choice/b...-for-woman.php
кому интересно - прочтет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)