Нужны советы в подготовке нового Trek к велопоходам
Закрытая тема
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Нужны советы в подготовке нового Trek к велопоходам

Exclamation Нужны советы в подготовке нового Trek к велопоходам

Всем привет!

Недавно, мной приобретен "Trek 7.3 FX" (2009 г.в.).
    Велосипедов не было с постсоветского прошлого... растерялся я с приобретением аксессуаров к купленному велосипеду. Конкретный аппарат приобретался для велопоходов... с возможностью каждодневного использования (...на "туринг" денег нет). Перечитал море инфы по велоаксессуарам и запутался в их обилии. Прошу советов у опытных велотуристов в составлении необходимого перечня доп.оборудования для данной, конкретной модели. Велосипед приобретался в стоке(голый). Самостоятельное приобретение некоторых велоаксессуаров не принесло удовлетворения - пришлось "колхозить" и смотрятся они на аппарате уёжищно - деньги на ветер.

Фотографии вела не мои (ссылки на интернет-картинки), но у меня он именно такой, как на этих фотках, только без подножки:

Серьезно не катаю уже более 15 лет (имеется кое-какой опыт прошлой веложизни). Вот, решил снова вернуться, так-сказать.

P.S. Очень расчитываю на грамотную помощь в подготовке аппарата к многодневным походам.

Большое всем спасибо. Жду.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

черенький, красавчик
    Обязательное оборудование:
    - красный фонарик на подседельную трубу. Лучше помощнее, 5-диодный.
    Опциональное оборудование:
    - флягодержатель. Лучше такой, куда влезет пластиковая бутылка 1,5л. Алюминиевый, например. Или даже два флягодержателя (место на раме есть).
    - задний багажник. Поскольку на раме есть все нужные посадочные дырки, то подойдет любой. Если рюкзак с мягкими стенками, то лучше багажник с "собачьей ногой".
    - багажник на переднюю вилку. Дырки предусмотрены, возможность повесить есть, но это очень на любителя.
    - поменять педали. Или на контактные, типа таких. Или на топталки со сменными шипами вроде таких. Те педали, что стоят, похожи на дешевые одноразовые, только до дома доехать.
    - передняя фара.
    - рога на руль.
    - крылья. Тип крыльев сильно зависит от багажника (возможность совместного монтажа) и от грязи, которую вы станете собирать на свой велик.
    - всякие мелкие сумочки - подседельная, внутрирамная, нарульная и пр. Это на любителя.
    - и еще, это уж совсем на любителя, - я бы отковырял нафиг пластиковую защиту системы, потому что выглядит лоховато.
    И можно ехать
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Спасибо Вам большое за очень содержательный ответ! Именно это мне и надо было. У меня правда возникло несколько вопросов... Сформулирую, задам.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    черенький, красавчик
    Обязательное оборудование:
    - красный фонарик на подседельную трубу. Лучше помощнее, 5-диодный.
    Опциональное оборудование:
    - флягодержатель. Лучше такой, куда влезет пластиковая бутылка 1,5л. Алюминиевый, например. Или даже два флягодержателя (место на раме есть).
    - задний багажник. Поскольку на раме есть все нужные посадочные дырки, то подойдет любой. Если рюкзак с мягкими стенками, то лучше багажник с "собачьей ногой".
    - багажник на переднюю вилку. Дырки предусмотрены, возможность повесить есть, но это очень на любителя.
    - поменять педали. Или на контактные, типа таких. Или на топталки со сменными шипами вроде таких. Те педали, что стоят, похожи на дешевые одноразовые, только до дома доехать.
    - передняя фара.
    - рога на руль.
    - крылья. Тип крыльев сильно зависит от багажника (возможность совместного монтажа) и от грязи, которую вы станете собирать на свой велик.
    - всякие мелкие сумочки - подседельная, внутрирамная, нарульная и пр. Это на любителя.
    - и еще, это уж совсем на любителя, - я бы отковырял нафиг пластиковую защиту системы, потому что выглядит лоховато.
    И можно ехать
    Вопросы следущие:

1. Задний багажник:
    Рюкзака пока нет, но планируется(...соответсвенн о "велоштаны"). Какой конкретно можете посоветовать багажник(с "собачьей ногой"), прочностные характиристики которого не вызовут поломки под шмурдяком?

2. Багажник на переднюю вилку:
    Очень интересует! Вилка имеет штатные крепления под передний бажник. Грузить спереди большим весом не планирую, только одежда, спальник, мелочевка и т.п. - некоторый объем при минимальном весе. Какой посоветуете и где его можно приобрести? В интернете практически не встретил переднего багажника.

3. Педали:
    Обязательно буду менять! Какое-то извращение стоИт. Контактные ставить не буду - очень обязывают к спецобуви. Существуют ли "топталки" со съемными туклипсами(универсальное решение)?

4. Рога на руль:
    Задумывался о "лежаке", но стоит ли? Груженому, с лежаком... вроде не рекорды скорости ставить собираюсь. Тем-более, что уже приобрел и установил передний кофр на руль(маленький правда, всего на 2,5 литра, думаю, что придется его со временем сменить на настоящий туристский кофр, пообъемнее), с ним лежак уже не поставить, а рога в самый раз подойдут сбоков от крепления кофра.

5. Вопрос по поводу подножки. По-моему вещь очень полезная. У меня стояла на одном из велов. На любой обочине можно было поставить на подножку, подложив под основание фанерный пятак(чтоб в грунт не проваливалась). Какую посоветуете? Центральную или на заднее перо? С учетом гружености вела.

6. Крылья:
    Купил и установил с применением подручных средств и слов "SKS Adventure"(широкие, быстросъемные для лучшей транспортабельности вела в поездах и авто). Вроде ничего смотрятся. Радует, что широкие.

7. Насос!
    Много магазинов обошел. Или я от жизни отстал... но поиск насоса затянулся. Ищу нормальный, классический, подрамный насос, которым можно до 6 Атм качать. В магазах одни пластиковые "авторучки", которые помещаются в карман. Прям беда с насосом. Где купить? И какой?

8. Защиту системы отковыривать не буду! Имею "радостный" опыт попадания штанины в систему на приличном ходу. Не сторонник пилить ранним весенне-осенне-летним утром в велотрико - холодно, блин, особенно в дождь.

9. Вопрос об установки защиты на задний переключатель. Актуально?

10. Ну и самое главное - колеса!
    У меня колесья стоковые - слики 700х32. Думаю, что слики для туризма не совсем гуд... хотя судить не могу - нет опыта езды на сликах. Перья узковатые, типо под шоссер, поэтому шире 32мм резину впихивать не стоит, да и не любитель я широкой резины. Что можно присмотреть для туризма, из расчета 700х32 ?

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Вычитал из одной темы про багажники:
    "...одозначно рекомендую багажники Topeak серии Explorer или изделия фирмы IBERA"
    Последний раз редактировалось RUS 32; 29.04.2010 в 11:54.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от RUS 32 Посмотреть сообщение
    Вычитал из одной темы про багажники: "...одозначно рекомендую багажники Topeak серии Explorer или изделия фирмы IBERA"
    очень ценно, если учесть, что пишет продавец этих багажников

AnyWay
    Guest

Как мне кажется, для походов лучше что-то подобное http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25793
    Быстросъёмные крылья больше грязи/воды пропустят.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

полноразмерные крылья хороши, пока не съезжаешь на мокрую глину, или чернозем, или южный виноградник. Все забивается комьями земли, и никто уже никуда не едет

AnyWay
    Guest

полноразмерные крылья хороши, пока не съезжаешь на мокрую глину, или чернозем, или южный виноградник. Все забивается комьями земли, и никто уже никуда не едет
    Согласен. Тут нужно задать вопрос, куда едут? Если подобных ситуаций не предполагается, то тогда лучше полноразмерные крылья.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Ищу нормальный, классический, подрамный насос, которым можно до 6 Атм качать. В магазах одни пластиковые "авторучки", которые помещаются в карман. Прям беда с насосом. Где купить? И какой?
    перепробовал много из того, что встречается на московском рынке. Всякие SKS, BBB, Topeak, etc. Остановился вот на таком Wrench Force: алю корпус, неубиваемые резинки/сальники/уплотнители, удобная Т-рукоятка, работает и с престой и со шредером без всяких перенастроек, дует и вперед, и назад, т.е. вдвое эффективней обычного, довольно точный манометр, и, главное, с легкостью набивает в клинчера 7-8 атм. С легкостью, доступной только напольным насосам. И еще главное: насос выжил за 5 лет интенсивной эксплуатации

5. Вопрос по поводу подножки. По-моему вещь очень полезная. У меня стояла на одном из велов. На любой обочине можно было поставить на подножку, подложив под основание фанерный пятак(чтоб в грунт не проваливалась). Какую посоветуете? Центральную или на заднее перо? С учетом гружености вела.
    Груженый вел не особо хочет стоять на подножке, так и норовит завалится от малейшего дуновения ветерка.

----
    Остановился вот на таком Wrench Force
    Цена порадовала
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (32.7 Кб, Просмотров: 125)
    Последний раз редактировалось fortyseventh; 29.04.2010 в 15:19.
    Praemonitus praemunitus

У меня колесья стоковые - слики 700х32. Думаю, что слики для туризма не совсем гуд... хотя судить не могу - нет опыта езды на сликах. Перья узковатые, типо под шоссер, поэтому шире 32мм резину впихивать не стоит, да и не любитель я широкой резины. Что можно присмотреть для туризма, из расчета 700х32 ?[COLOR="Silver"]
    У меня такая же резина стоит (да и велик почти такой же). Мне нравится, катится легко, скользко на ней только по мокрой земле-траве, а по сухому - отлично. За 2,6 тысячи км ни одного прокола, даже износа нет. Подкачивал только после зимы.

Ещё я колодки поменял на CoolStop, стоковые по сырому сильно скрипели и обода портили. Крылья поставил полноразмерные, грязь вроде не забивается, к сликам не сильно липнет, да и на таком велосипеде по грязи не особо покатаешься.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)