NORDWAY Trail - стоит?
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: NORDWAY Trail - стоит?

По умолчанию NORDWAY Trail - стоит?

Выбираю новый велик. Из-за проблем со спиной думаю о комфортном женском, но хочу продолжать кататься по лесу. Цель - прогулки по лесопаркам с ребенком в велокресле, скорость не важна, а важно удобство, и чтобы было легко ехать по тропинкам и холмам, тк я существо хилое. Предложили NORDWAY Trail Ladies, кажется такой - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2169&hid=91529
    Просят 5000. Я искала новый до 13000, spesialized, trek, или Marin, а теперь думаю, может этот не хуже...

Nordway-брэнд придуманный спортмастером для себя, чтобы ценовую нишу заполнить. Когда-то я там работал, и механиком в том числе. НЕ НАДО!!!!! Просто выкинешь 5 тыщ, цена просто так не складывается, стелс всякий и прочее барахло тоже ф топку. Раз уж ты существо небольшое, тем более не надо тяжелый велик покупать (а за эту цену толку от того что он алюминиевый нет), + там говновтулки, которые крутиться через месяц перестанут и тд и тп...

Вот этого я и хотела. Спасибо огромное!
    Тогда что? Просто на всех более или менее комфортных написано - городские. А я по Москве не езжу - только по парку с тропинками и в походы детские мы ездим, пусть легкие, но если прибавить рюкзак, ребенка и общую хилость...
    Вообще, что должно быть у бюджетного женского вела, чтобы мне было легко? Только много скоростей + геометрия?

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Широкое, мягкое большое седло, в простонародье "ДИван" :D, Выгнутый руль и поднятый вынос вверх, вынос руля должен быть не особо длинный, но желательно регулируемый по высоте, но скорее всего за такие деньги такое не найти). ЖЕнская рама, она более короткая и рассчитана под Женскую посадку, для начинающих я думаю это важно. РУль должен быть не слишком широкий, т.е. чтобы руки не были намного шире плеч, т.е. немного) . Удобные Грипсы (Рукоятки, за что держишь руль), т.е. они должны быть мягкими, не впиваться в ладонь. Тормоза дисковые с бюджетом до 13 000р не брать, потому что переплата не за что. Тормоза будут V-brake, ободные. Ну и конечно самое главное - это Цвет :D :p

Ps Какой у Вас рост, вес?)

Ну цвет - наше все.
    А как же скорости всякие, колеса, амортизатор передний? Все это не определяет, насколько мне легко будет в горку въехать?

Мой рост - 165, вес - около 60.

Выбирала вот из таких моделей (правда, пока думала, мб кончился мой рост, неделю назад он был):

http://www.velosite.ru/viewitem/30519/
    http://www.velosite.ru/viewitem/28423/
    http://www.velosite.ru/viewitem/30654/
    http://www.ebike.ru/product/marin-stinson-euro-2010/

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

Да, к весу - в велокресле часто будет ребенок, сейчас ему 1.5. Для него уже стоит главным украшением дома - хамакс сиеста ))

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Ну чтобы и Велик был хороший с навеской и Вилка это сложно)) За такую цены будет велик с обычной вилкой которая служит для того чтобы закрепить колесо))) Т.е. она не работает как вилка, или её надо дорабатывать чтобы она была мягкой. Посудите сами, вилка стоит от 10-13 штук новая, Если смотреть Б\у то за 6-8 штук... А тут велик за 13 Я Своей даме не могу пока точно выбрать, но остановился на таких модельках: Specialized Myka Sport (2010); Specialized Myka Comp (2010) Отличается тормозами, Дисковые немного поинтереснее. Имхо, за такие деньги хороший Аппарат. То что вы выбрали, он больше для поездки по Асфальту) Там ход Вилки меньше и покрышки тоньше. По лесу на мой взгляд надо выбирать более приближенно к тому что я привёл выше. Причём не надо ориентироваться на 2009 год, скорее всего его нету в наличии, надо звонить уточнять + Не надо обращать внимание на зачеркнутую старую цену и думать "ой как мне повезло что я покупаю вел со скидкой" Или такой варинат, Merida Juliet 40-V (2010)

Ростовку вам надо смотреть или 15" или 16", в зависимости от модели Вела.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)