Требуется обслуживание заднего амортизатора FOX RP
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Требуется обслуживание заднего амортизатора FOX RP

Exclamation Требуется обслуживание заднего амортизатора FOX RP

Требуется хорошо разбирающийся в данных амортизаторах человек.
    Задний амортизатор на Specialized Enduro '09, фокс спешалайзд кастом.

Появился скрип (звук похож на скрип резинки по сухой чистой поверхности или скрип пальцем по чистой тарелке, только тише и тоньше) при ходе аморта, подозрение на то, что на смазывание ноги закончилась смазка внутри (она ведь смазывается?) и скрипит толи пыльник толи еще что-то...
    Сама смазка есть, которую судя по всему закладывают внутрь (RSP Ultra Slick), необходимо разобрать аморт и посмотреть от чего скрип и вылечить, при необходимости добавить смазки.

Селиконовый спрей помогает, но на 20-30 нажатий аморта, потом скрип постепенно снова возвращается, поэтому не выход...

Полное ТО за почти 3к у АБ считаю преждевременным, аморт побегал еще очень мало...

открути воздушную камеру,она легко снимается .. Налей масла.. ,в негативку кубик и штуки три четыре в позитивку.. Делов то ...))

Это если упростить совсем,в нете много "фото-отчетов"на эту тему ...

Ток,когда камеру будешь скручивать,воздух спусти ..))
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

amsterdam
    Готов сделать? В долгу не останусь =)

Да можно вобщем то ...Но там делов на 10 минут,ты и сам можешь это сделать ))
    Мне первый раз тож ссыкатно было,но все оказалось проще чем я думал ...

Главное,что бы проблем в гидравлической части не было,туда я не лазил никогда... А камеру скрутить,действительно делов не 15 минуть с двумя перекурами ..))

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Смотри,все проще простого .. http://crazycyrix.narod.ru/fox-seal.html
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

Да мне даже накачать аморт нечем, совсем нет инструментов. Все таки буду настаивать на том, чтобы за дело взялся опытный человек, а не я, ниразу не трогавший аморты

Ну так что, возьмешься? Если поможешь сэкономить 2 с хвостиком килорублей, которые откладывал на ТО у АБ в сокольниках - отблагодарю хорошо + сам научусь процессу...
    Последний раз редактировалось drbot; 27.04.2010 в 22:07.

поддержу amsterdam'а ? попробуй сделать сам не напрягая никого-вот увидишь все до смешного просто) я тоже первый раз боялся, потом посмотрел видеомануал и за 15 минут все сделал.
    кстати, после переборки амморт все равно сопит, я дважды сделал на всякий случай.
    Советую купить силиконовую смазку которая намазывается на шток, а то спрей стирается, как и описывалось выше, за 20 нажатий досуха.
    проверить качество силиконки можно нанеся на палец- она должна скользить а не скрипеть, большинство спреев скрипит)

Посмотрел видео.
    1. у меня по прежнему нету никаких инструментов, включая насоса для аморта
    2. и фоксовый наборчик расходников, я так понимаю, нигде не купить у нас... ждать месяц из-за бугра не могу, лето пролетит без велика...

если мало пробежал-расходники менять не надо, только почисить все и смазки налить чутка. Если очень принципиально- прикатывай на байке, почистим твой амморт, пиши в личку есличо) да, если что у меня есть наборчик расходников...

Ветроманьяк Аватар для Digy
    Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

В разделе "услуги" только предложения услуг.
    Технические вопросы вы сможете быстрее решить в разделе "техвопросы".
    Переношу тему.
    На связи! t.me/zamyatin | instagram.com/digy ⛵️

Собственно услуги и требуются...

Записал видео http://www.youtube.com/watch?v=9ZQOZgzaeSg

Затянул отскок на максимум, чтобы удобно было снимать, примерно так скрипит если медленно нажимать на амортизатор. При резких нажатиях скрипа нет.
    Последний раз редактировалось drbot; 28.04.2010 в 00:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)