Merida Road вопрос по ростовке
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Merida Road вопрос по ростовке

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant Terrago2

По умолчанию Merida Road вопрос по ростовке

Всем привет
    Вопрос у меня касается ростовки шоссейников, в частности Merida ROAD Race 903-18 (2008) и иже с ними
    http://www.velostrana.ru/catalog/vel...d-race-903-18/ - больно цена вкусная там на многие велы прошлых сезонов, правда по наличию не узнавал, но это сейчас не суть.
    Так вот на сайте Мериды для этого вела (2010 год, но судя по одинаковым ростовкам всех велов в серии - они одинаковые) максимальный размер рамы 57.5 см, но по всем рекомендациям для моих габаритов нужен вел как минимум с 58 рамой, а тут даже самая крупная ростовка меньше, хотя роста во мне всего чуть больше 180. И тоже самое с другими велами Merida Road Race, однако Road Ride уже ростовки ближе XXL 59 см, но всё равно как-то мало для максимального размера.
    http://www.competitivecyclist.com/za...LCULATOR_INTRO
    Gender M
    Inseam 91 cm
    Trunk 60 cm
    Forearm 35 cm
    Arm 65 cm
    Thigh 56 cm
    Lower Leg 58 cm
    Sternal Notch 153 cm
    Total Body Height 182 cm
    Вопрос: это всё верно и мне стоит брать именно XXL 57.5см (Road Race) либо XXL 59 см (Road Ride) или таки у них геометрия какая-то хитрая и ростовки считаются как-то иначе? Чесно говоря я не доверяю своим знаниям велосипедной техники чтобы посчитать правильно исходя из остальных размеров рамы В соседней теме про выбор шоссейника ничего про особенности ростовок у этих велов.

Вам нужно L скорее всего.
    Точнее - нужно живьем мерять.

Никаких XL и тем более ХХL.

Эти рамы Race и Ride одинаковы, соответственно в L, но немного отличаются геометрией и ситемами - соответственно назначением, если нужно раскажу что и зачем.
    Последний раз редактировалось bwn; 27.04.2010 в 03:17.

Активный веломаньяк! Аватар для apalkin
    Байк
    Ridley Orion 1105b

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Никаких XL и тем более ХL.
    Согласен. У самого Merida Road Race 880, рост - 184, расстояние от пола до промежности - 84, рама - L
    Повесился по предложению Небесного

Байк
    Giant Terrago2

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Эти рамы Race и Ride одинаковы, соответственно в L, но немного отличаются геометрией и ситемами - соответственно назначением, если нужно раскажу что и зачем.
    Не откажусь узнать Собственно разницу между сорой и тиагрой замечу далеко не сразу, а вот разницу в геометрии рамы и соответсвенно правильностью посадки - критично и хотелось бы узнать про это. "Примерить" эти велы негде, в локальных магазинах либо ашанбайки либо неадекватные цены, а Мериды так вообще не видел ни разу чтобы продавались. А бюджет как всегда ограничен.
    Цитата Сообщение от apalkin Посмотреть сообщение
    Согласен. У самого Merida Road Race 880, рост - 184, расстояние от пола до промежности - 84, рама - L
    Благодарю за инфо

Суть в том, что это рамы слопинговые, а ты смотрел подбор ростовки для классики.
    На рост 182 скорее всего L. Нужно еще померять живьем.

RACE и RIDE - при формальных размерах 56 RIDE и 52,5 RACE это одинаковые рамы по размеру в размере L (что логично), просто одна более слопинговая, другая менее - по длине ETT примерно одинаковы 570 и 575 (RIDE чуть короче).

Разница геометрий и велосипедов в целом - ее можно понять уже из названия моделей: - у RIDE повыше рулевой стакан - посадка будет покомфортней, попрямее, тройная система - вобщем хорошо для фитнеса, продолжительных тренировок в стиле "бревет" и.т.п.

RACE - классическая гоночная геометрия с двойником.

И РОСТОВКУ И ГЕОМЕТРИЮ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОМЕРЯТЬ ЖИВЬЕМ.

Остальные вопросы - напишите в личку пожайлуста - если смогу - помогу.

Байк
    Giant Terrago2

Спасибо! Стало понятнее. Пока наверное не буду тревожить личкой
    Попробую в городе такие велы поискать на примерку. Чуится нужно мне именно Race ибо больше 150км редко езжу, а целью является максимальная скорость на 80-120км и может быть соревнования когда-нибудь. Соответственно малая звезда спереди вообще не нужна и посадку на шоссе низкую люблю с аэробаром.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от FlySnake Посмотреть сообщение
    Собственно разницу между сорой и тиагрой замечу далеко не сразу
    Вот как раз эта разница видна невооруженным глазом, причём я не про надписи на оборудовании. А вот между тиагрой и 105 - тут уже надо чувствовать и тд.

Nameless, там разница ток в манетках, то что на тормозе переключатель еще есть дополнительный.

Байк
    Giant Terrago2

Погодите. о каком переключателе речь? У них у всех дуал контрол начиная от соры

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

FlySnake,
    903-18 имеет сильно слопинговую геометрию, потому параметр 52.5 не должен смущать, лучше смотреть на ЕТТ - 575мм, скажем в линейке Куба это будет примерно соответствовать размеру 60см.

сам недавно взял 903-18 L-ку, при росте 187см вроде бы подходит, хотя это мой первый шоссер и называться спецом в этой тематике не могу.
    ну и как-то ты слишком оптимистично настроен взять взять велосипед 8го года, да еще в самой ходовой ростовке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)