Вопрос по конкретной раме!
Закрытая тема
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Вопрос по конкретной раме!

По умолчанию Вопрос по конкретной раме!

Товарищи эксперты!Подскажите пожалуйста можно ли собрать хоть сколь нибудь стоящий аппарат на базе вот этой рамы?Использоваться будет только рама и маятник(или как он там правильно:задний треугольник...),обвес постепенно включая двухкоронку будет заменен.И можно ли поставить путевые задний амортизатор 200*80 и вилку с ходом ок180-200,против родных "ноунеймовских" :аморт.160*40 и переднего эластомера с ходом ок.80мм.Прошу поправить где я чего некорректно указал. Сделано вроде добротно:алюминий,швы проварены без подрезов и наплывов.Может какие углы(колонки там или размер базы) не в порядке?

Можно.
    Но не стоит, амортизатор 200мм, по осям туда вероятно не влезет, без искажения геометрии. и даже в случае амортизатора размерностью 200х55 с этой рамы не выжать хода более 135мм, соответсвенно вилка в 200 неуместна.
    и шарнир навески заднего теугольника мягко говоря не в состоянии выдержать нагрузки от катания на которые будут провоцировать установленные амортизаторы и появившиеся хода подвески.
    более того подобная манипуляции резко увеличивают опасность пострадать, гыгы.
    и главное цена этой рамы в составе предполагаемого обвеса стремится к нулю,
    и получается велосипед без рамы, нехорохо, раму придется таки купить.

Папа шульц, судя по всему это настоящий ашан, зачем обвешивать такое нормальными железками абсолютно непонятно.

Нет...

Тут лучше просто расслабиться и получать удовольствие. И расставаться либо с амбициями по превращению в пулю, либо с этой рамой.
    Последний раз редактировалось wonzen; 22.04.2010 в 19:16.
    if you're in control you're not going fast enough

Да просто дорого раму покупать,а вот доработать эту есть возможность(например усилить шарнир заднего треугольника)Работаю в точном машиностроении.Видимо просто мало велосамоделкиных, в отличии от авто-мото энтузиастов?Может просто есть рекомендации что куда переставить,вырезать,добав ить.Уж больно добротно сделано,прощупал каждый миллиметр рамы.Хочется попробовать,раму можно всегда выкинуть,а обвеска то на другую без проблем встанет
    Последний раз редактировалось Папа шульц; 22.04.2010 в 19:18.

Раму дорого а
    Цитата Сообщение от Папа шульц Посмотреть сообщение
    вилку с ходом ок180-200
    не дорого?))
    if you're in control you're not going fast enough

Цитата Сообщение от Папа шульц Посмотреть сообщение
    прощупал каждый миллиметр рамы
    А сплав ты тоже прощупал?

Я не против самоделок, я против "хач-тюнинга".
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Ну я уж круто махнул про 180-200 хода вилки,можно попроще конечно.При желании можно на анализ от рамы отковырнуть кусочек.Но нужно знать по элементам что входит в состав сплава алюминиевой рамы.Интересно все же на какие рамы ставят вот такие изделия. http://www.bikemaster.ru/product-283-216.html вот ведь даже перевернутого типа вилки есть,а у брендовых производителей таких не распространено почему то?В мотоциклостроении только ленивый не поставил "перевертышь"
    Последний раз редактировалось Папа шульц; 22.04.2010 в 19:37.

я чего то совсем запутался,спереди двухкоронка,а зад жесткий?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)