Рост 168см и рама 15' допустим такой вариант?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Рост 168см и рама 15' допустим такой вариант?

По умолчанию Рост 168см и рама 15' допустим такой вариант?

В целом ситуация такая что есть велосипед который меня заинтересовал, но в наличие только с рамой 15', мой рост 168 см, какие могут возникнуть сложности при эксплуатации велосипеда с рамой 15' с моим ростом в 168 см? Или все будет нормально и можно смело покупать?

Посадка может быть не слишком комфортной из-за короткой верхней трубы

Веломаньяк Аватар для lizardlord
    Байк
    Белый ветер

уставать будешь сильнее,
    вроде как 15" на рост 155-165
    я бы посоветовал померить,посидеть,все на ощущения

Все рамы разные у разных производителей при одном и том же 15" размере.
    Все люди тоже разные по пропорциям тела.

15" на 168 - это нужно знать какая конкретно рама, а чтобы понять точнее - Вам нужно ее примерить если опыт есть.

Что за рама-то?

Велосипед Merida Matts TFS Trail 300-D (2009)
    Последний раз редактировалось lodrong; 21.04.2010 в 19:46.

скорее всего это как раз твоя ростовка т.к. следующая 17"
    в любом случае выбирать из этих двух

А зачем бюджето-трейл велик Вам?

Так нормально 15" или лучше ориентироваться на модели в которых присутствует рама 16"? Опыта мало поэтому в магазине даже если в живую буду примерятся врят ли смогу понять, подойдет мне эта ростовка в 15" или нет.
    Велосипед нужен для катания по лесу/полю/пересеченной местности, возможно в будущем еще что то добавится. В принципе такой велосипед вполне универсальный, поэтому для первого опыта вполне подойдет как я думаю.

Причем тут ростовка? У производителя есть линейка размеров, но все геометрии у рам разные разных производителей.
    Одному и тому же человеку одна и таже 16" одного производителя может подойти а другого - нет.

И как заочно за Вас решить?
    так не ответили зачем Вам трейл-рама со 120 мм хода?

Какой велик до этого был - ростовка, ett, как с посадкой?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    трейл-рама со 120 мм хода
    раскройте этот вопрос пожалуйста по подробней, так как выбираю велосипед просто по описанию в каталогах, и про особенности рамы я не в курсе. Что дает трейл-рама со 120 мм хода по отношению к раме допустим Merida Matts TFS XC 300-V (2009)? И относительно рам разных производителей и их разных геометрий, на практике как их проверить подходят они конкретно мне или нет? Расстояние между верхней трубой рамы велосипеда и промежностью, должно быть, не менее 5-6 см для внедорожной езды, на что еще нужно обратить внимание? Когда я примерял Stels 770 с рамой 18" то расстояние между верхней трубой рамы велосипеда и промежностью было 1-2см.
    Спасибо Вам за помощь, просто во многих вопросах я плохо осведомлен, из за недостатка опыта. И где нибудь можно узнать cтэндовер этих велосипедов с рамой 15" и соответственно 16"?
    Последний раз редактировалось lodrong; 21.04.2010 в 23:55.

Расскажите, где вы собираетесь кататься! Свой рост укажите, пожалуйста!
    Трэйл создан для агрессивного кк(кросс-кантри), т.е. езда по лесу, но с небольшими дропами(прыжками), XC создан для кросс-кантри, но без дропов, стрит/дерт создан для больших дропов.
    Вам, скорее всего, нужна обычная Merida Matts TFS XC 300-v, но 2009 года есть только очень маленькие ростовки.
    Если не собираетесь кататься по говнам, то, скорее всего, Вам подойдут тормоза V-brake (В меридах, где после цифр идет буква "Д" стоит дисковый тормоз, где после цифр "В" - ободной. Советую смотреть модели 2010года, т.к. они есть в наличии всех размеров. Конкретно эти модели:
    http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.p...22&y=3&p1=&p2=

100 и 400. Я бы взял 400-В, а потом купил диски(если понадобятся), хотя в 2010 году диски ХОРОШИЕ. Если нужный диски, то смело берите 100-Д.
    p.s. Не ручаюсь за то, что написал, т.к. сам новичок

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)