При настройке заднего переключателя из-за неправильных переключений обнаружил, что виной этому восьмерка (явная) на трещотке.
Что это может быть? Втулка у меня резьбовая. Свернута резьба? на втулке или в трещотке? Подскажите пожалуйста.
При настройке заднего переключателя из-за неправильных переключений обнаружил, что виной этому восьмерка (явная) на трещотке.
Что это может быть? Втулка у меня резьбовая. Свернута резьба? на втулке или в трещотке? Подскажите пожалуйста.
Последний раз редактировалось EternalSmoke; 26.04.2010 в 13:07.
7 звездочек, переключатель Shimano Acera
Полагаю что исправляется это заменой одного из компанентов
Возможно, что проблемы нет. У меня тоже есть небольшой люфт и это никак не сказывается на переключении, мало того, мне кажется, что так и должно быть для облегчения переключения
Кто знает точно, поправьте меня, если это не так
kolek, так быть не должно, но это не критично, почти на всех трещотках встречается биение. Это не страшно. Если всё работает, ничего менять не нужно.
Русский военный корабль — иди наxуй!
Биение конструктивное, всем расслабиться!))))
Просто скорости настроить надо по-человечески.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Поразмышлял немного и решил отказаться от трещоток и поставить кассету.
Что менять сразу?
- втулка
- кассета
- моноблок
что ещё придется? Можно ли на старом моноблоке переключать 8 скоростную кассету (ну типа ездить без одной из скоростей)
как с цепью будут дела обстоять при апдейте трещотки?
Посоветуйте пожалуйста модели.
Спасибо!!!
Всё уже поставил и настроил.
На всякий случай:
1. Втулка задняя Fire Eye EXCELERANT HUB R-10T.
2. Кассета "Shimano Alivio" (8 скоростей).
3. Цепь и переключатель не менял, работает 7 скоростей, позже планирую перебрать манетку (где-то на форуме видел) чтоб переключала восьмую.
Так же теперь появилась возможность апгрейдить на 9 скоростей, но с заменой манетки и цепи.
Тем кто захочет менять, обошлось мне ~3000 с переспицеванием.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)